RSS

Правительство Москвы приняло «прозрачные» правила застройки

14:23 28.03.2017

На очередном заседании президиума правительства города Москвы было принято постановление, утверждающее единые правила строительства. Вопрос о разработке новых правил был поднят осенью прошлого года и вызвал активный интерес среди жителей столицы.

«С ноября прошлого года москвичи активно обсуждали правила застройки и землепользования в Москве», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на заседании президиума столицы.

Как уточнил Сергей Собянин, в течение этого времени были разработаны общие подходы, оптимальные для формирования новой системы строительства, которая будет четко соответствовать всем стандартам санитарных и экологических требований. По словам мэра, благодаря разработанной схеме получится сохранить параметры существующей жилой застройки, природные территории, в том числе особо охраняемые территории и объекты культурного и исторического наследия. Параллельно станет возможным активно развивать промышленные и производственные территории, с последующим использованием для возведения перспективных объектов в сфере науки, инновационных технологий и современного производства.

Сергей Собянин особо отметил тот факт, что из всей территории Москвы для развития будет задействовано около десяти процентов от общей площади.

Программа реновации пятиэтажного жилого фонда, принятая недавно и вызвавшая широкий отклик у населения, станет основанием для поэтапных изменений в правилах застройки и землепользования, поскольку они были разработаны до принятия положительного решения по пятиэтажкам. Корректировки будут вводиться постепенно, отталкиваясь от обновлений адресного списка программы реновации. Перечень зданий, которые войдут в программу снос, формируется с учетом мнения жителей этих домов, после проведения соответствующих встреч.

Эту информацию полностью подтвердил мэр, сказав следующее: «При этом кварталы реновации по новой программе сноса ветхого жилья будут рассмотрены отдельно после утверждения данной программы и составления поадресного перечня».

Жители приняли деятельное участие во всех мероприятиях, проводимых в ходе подготовки к принятию единых правил застройки и землепользования. Были проведены публичные слушания по этому вопросу, москвичи участвовали в обсуждениях. На этом этапе горожанами было направлено более ста двадцати тысяч замечаний и предложений – каждое из них было внимательно изучено. Самые конструктивные идеи были учтены при составлении новых правил застройки и землепользования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати