RSS

Собянин: Промышленность Москвы показала рост производства в 2016 году

16:45 28.03.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин, в ходе своего выступления на очередном заседании президиума столицы, рассказал об успехах столичного производства в сфере промышленности в прошлом году – зафиксирован рост на три процента по сравнению с предыдущим показателем.

Мэр рассказал, что на данный момент в Москве функционирует пятьдесят два технопарка и промышленных комплекса, получивших необходимые налоговые льготы. На территории этих комплексов расположено около полутора тысяч предприятий, на которых задействовано около семидесяти тысяч сотрудников.

«В основном, это высокотехнологичные рабочие места. По большому счету это уже значимая часть московской промышленности и ее высокотехнологичное будущее.» - прокомментировал Сергей Собянин текущую ситуацию на предприятиях.

Также мэр особо отметил, что в проектах, специализирующихся на создании инновационной продукции, задействовано очень много молодых специалистов.

«В целом за прошедший год московская промышленность выросла на 3%, а инвестиции в основной капитал на 0,7% и достигли 1,7 трлн руб.» - такие данные озвучил Сергей Собянин в ходе заседания.

В ходе заседания был присвоен статус технопарка объекту «Красносельский», расположенному на севере Москвы и специализирующемуся на научной и исследовательской деятельности в области рыбного хозяйства. Еще два предприятия Москвы получили статус промышленных предприятий - ЗАО "Хамильтон Стандард-Наука", производящий теплообменники для систем кондиционирования воздуха гражданских самолетов, и АО "Московский машиностроительный завод "Авангард", основным направлением которого является производство средств противовоздушной обороны.

В течение последних пяти лет правительство Москвы активно занимается формированием комплексной системы поддержки предприятий и инвесторов в реальном секторе экономики. Предприятия, получившие статус технопарка или промышленного комплекса, получают ряд преимуществ, таких как налоговые льготы и снижение арендной платы за занимаемую территорию. Такие условия позволяют снизить уровень выплат от десяти до двадцати пяти процентов. В свою очередь, предприятие обязуется выполнять следующие требования: обеспечить достойную оплату труда, инвестировать средства в развитие производства, создать условия для его экономической эффективности, рационально использовать земельные территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати