RSS

Реконструкция стадиона в Лужниках близится к завершению

13:40 29.03.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал с осмотром на стадионе «Лужники» и сообщил, что комплексная реконструкция арены перешла в финальную фазу работ.

«На «Лужниках» выполнена большая часть работ по реконструкции самого стадиона - главной арены.» - резюмировал Сергей Собянин по итогам осмотра.

Мэр пришел к выводу, что все запланированные работы будут завершены точно в срок - стадион будет полностью готов вовремя. На данный момент установлено все необходимое световое и звуковое оборудование, в процессе завершения работы по отделке, почти налажены все пусконаладочные системы. Травяное покрытие арены укрепило за зимний сезон корневое покрытие, за счет использования специальных технологий, что дало реальную возможность играть в футбол уже сейчас.

Также мэр обратил внимание на степень готовности «Лужников» к проведению грядущего чемпионата мира по футболу в следующем году и отметил, что работы по возведению специальных конструкций завершены почти наполовину. По его словам, для масштабного спортивного мероприятия будет построено девятнадцать дополнительных сооружений, из которых восемь уже полностью завершены, а остальные находятся на финальных этапах строительства.

Также Сергей Собянин уверен, что после завершения всех мероприятий по благоустройству, которые должны быть полностью завершены до конца текущего года, «Лужники» войдут в топ лучших мировых стадионов.

Москвичи смогут оценить масштаб усовершенствований обновленных «Лужников» уже в мае – на территории стадиона запланировано проведение официального Дня открытых дверей, о чем сообщается в материалах пресс-службы мэрии города Москвы.

Внушительная реконструкция «Лужников» стартовала в первом квартале 2014 года и реализуется в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, который будет проведен в нескольких городах нашей страны в следующем году. Вместимость стадиона была ощутимо увеличена – после реконструкции «Лужники» готовы одновременно принять до восьмидесяти одной тысячи болельщиков и зрителей. Также были реализованы следующие улучшения: были расширены входы, чтобы минимизировать вероятность образования очередей, увеличена площадь козырька над зрительными местами до одиннадцати метров, появилась смотровая площадка, и еще ряд условий, отвечающих современным требованиям.

Около семидесяти процентов территории спортивного комплекса будет обновлено, а в данный момент работы по благоустройству завершены на шестьдесят восемь процентов. Предполагается, что в дальнейшем стадион будет продолжать развиваться и выйдет на совершенно новый уровень, став не просто главным спортивном комплексом Москвы, но и России в целом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати