RSS

На базе перовской школы № 1852 открылся Зал славы Героев России

15:35 29.03.2017

В школе № 1852 состоялось знаменательное и очень важное для района Перово событие – торжественное открытие Зала боевой славы России. На базе школы с 2010 года функционирует музей «О подвигах, о доблести, о славе», а этот Зал стал полностью самостоятельной и особенной экспозицией.

В октябре 2015 в школе состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь Геннадия Сергеева – это событие стало отправным пунктом для создания самостоятельной экспозиции, посвященной подвигу бойцов специальных подразделений «Вымпел» и «Альфа». Младший лейтенант Г. Сергеев, боец подразделения «Альфа», был жителем района Перово и выпускником школы № 1852, в те времена известной как школа № 421, трагически погибшим при защите Белого дома в 1993 году. Он стал первым бойцом подразделения, получившим почетное звание Героя России.

Во время торжественной церемонии вдове и сыну Г. Сергеева вручили награду, которая была учреждена совсем недавно – медаль Ассоциации ветеранов группы Альфа «За заслуги» под номером пять.

Исполняющий обязанности главы управы Перово Дмитрий Плахих в своей приветственной речи процитировал великие слова М. Ломоносова: «Народ, не помнящий прошлого, не знает будущего». Открытие такого музея играет огромную роль в вопросе патриотического воспитания будущего поколения. Перовские школьники, которые отнеслись к этому мероприятию максимально ответственно, несли в этот день почетный караул и продемонстрировали высокий уровень уважения к героям, отдавшим свои жизни за Родину.

Более подробную информацию о мероприятии можно прочитать на сайте электронной газеты «Перово. События и люди.».

Фото – Матвей Серов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати