RSS

Больницы Москвы получили 25 тыс единиц хирургического оборудования

16:07 31.03.2017

Объем оказания операционной помощи в больницах Москвы за последние шесть лет вырос на тридцать процентов. О таких результатах в сфере столичного здравоохранения рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, совместно с Вероникой Скворцовой, министром здравоохранения РФ, посетивший с осмотром научно-исследовательский институт имени Н.Склифосовского, в котором полностью завершили капитальный ремонт операционного блока.

Также мэр добавил, что за последние годы московские больницы получили двадцать пять тысяч единиц современного хирургического оборудования. Благодаря положительным изменениям, произошедшим в медицинском секторе Москвы, проблема очередей на плановые операции почти исчезла.

Сергей Собянин так прокомментировал этот факт: «За счет того, что мы практически на 30% увеличили объем возможностей оказания операционной помощи серьезной, практически исчезли очереди на плановые операции.»

По словам мэра, в Москве по-прежнему реализуется программа модернизации медицинской помощи – за последние годы в этот проект было вложено более трех миллиардов рублей. В рамках программы происходит регулярное обновление медицинской техники и технологий, чтобы обеспечить соответствие всем современным стандартам, а также работы по капитальному ремонту. Было построено восемь операционных, лабораторный и патологоанатомический корпуса. Все эти мероприятия продолжаются, несмотря на формальное завершение проекта.

«Хотя программа модернизации формально давно уже закончилась, мы каждый год вкладываем миллиарды рублей в обновление медицинской техники и технологий.» - сообщил Сергей Собянин.

Также, в рамках непрерывного развития системы столичного здравоохранения, запланировано создание абсолютно новой станции медицинской помощи.

«Начинаем проектирование, такой мощный центр будет.» - поделился Сергей Собянин, сказав, что этот проект обещает стать одним из лучших центров в Москве.

Между властями Москвы и НИИ помощи имени Н.В. Склифосовского сформировалось плотное сотрудничество, что дает очень продуктивные результаты. Как особо отметил мэр, «Склиф» обеспечивает надежную поддержку ежедневно и берет на себя серьезную нагрузку, когда у города наступают тяжелые времена: чрезвычайные ситуации, техногенные катастрофы, аварии.

Столичный градоначальник лично поблагодарил коллектив Склифосовского, отметил их огромный вклад в медицину, неоценимый труд по спасению человеческих жизней, огромную ответственность, качество выполняемой работы и высокий уровень профессионализма. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати