RSS

Власти Москвы опросят жильцов по вопросу будущей реновации «хрущевок»

21:11 12.04.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о запуске массового опроса среди жителей пятиэтажек, направленный на качественную и эффективную совместную работу над проектом. Об этом мэр написал в своем официальном микроблоге в Twitter и на странице в социальной сети «ВКонтакте», отметив, что после проведения опроса горожане приступят к официальному голосованию, которое пройдет в мае-июне. Сам опрос будет завершен до первого мая.

Мэр пояснил, что сейчас формируется предварительный список пятиэтажек, которые впоследствии будут демонтированы, а их жители – переселены в новое жилье. Москвичи примут в составлении списка деятельное участие, как было объявлено ранее. Прежде чем принимать решение по каждому конкретному объекту, будет проведена беседа с жильцами, чтобы учесть из пожелания и предложения.

«В список будут включены дома, большинство жителей которых сами хотят этого,» - написал Сергей Собянин в соцсетях.

Также будут обсуждаться серии сносимых домов, очередность переселения жильцов. Власти Москвы расценивают программу реновации как шанс изменить город к лучшему, повысить качество жизни москвичей и сделать городскую среду более современной и комфортной для жителей. Действительно, вместо ветхих пятиэтажных домов, многие из которых находятся действительно в аварийном состоянии и не подлежат капитальному ремонту, появятся многоэтажные дома, новые кварталы будут оснащены всей необходимой инфраструктурой.

Процесс по реализации программы реновации пятиэтажного жилого фонда Москвы был запущен после февральской встречи президента Российской Федерации Владимира Путина и Сергея Собянина, в ходе которой они обсудили перспективность новой программы. Глава государства полностью одобрил новый проект, отметив бесполезность капитального ремонта в домах с устаревшими коммуникациями и дискомфортными условиями.

Напомним, что переселение будет происходить в том же районе, в редких случаях – в соседних. Как ранее сообщал мэр, ни о каких переездах за МКАД не может быть и речи. Все параметры, количество комнат и общая площадь при переселении также будут сохранены. За счет современных стандартов строительства домов, жильцы даже выиграют в площади – кухни и коридоры больше не строят такими маленькими, как в пятиэтажках. Интересы бизнеса также будут соблюдены, порядок замены помещения и возможности компенсации будут четко прописаны в законопроекте.

По предварительным данным, к переселению будут готовиться более полутора миллионов москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати