RSS

Собянин: Переселенцы из хрущевок получат квартиры с отделкой комфорт-класса

14.04.2017

Вчера, тринадцатого апреля, в прямом эфире телеканала «ТВ Центр» мэр Москвы Сергей Собянин ответил на вопросы москвичей и рассказал о новом решении в программе реновации пятиэтажного жилого фонда столицы. Мэр сообщил, что переселенцы из пятиэтажек получат квартиры с чистовой отделкой комфорт-класса.

«Мы для себя приняли решение, что квартиры будут в полной отделке. Более того, эта отделка будет выше, чем эконом-класс, это уровень комфорт-класса.» - рассказал Сергей Собянин в ходе прямого эфира.

Как отметил мэр, такое решение не является стандартным для социального жилья. Если брать для сравнения обычное муниципальное жилье, ремонт в новых домах будет на порядок выше и качественнее.

«Мы считаем, что важно сделать хорошую, добротную, качественную отделку,» - поделился Сергей Собянин, высказав позицию властей по данному вопросу.

Очень важно предоставить участникам программы реновации комфортное и красивое жилье, поэтому, как особо отметил мэр, на стадии ремонта и отделки экономить не стоит. В рамках проекта будут строить удобное жилье, отвечающее всем современным стандартам, надежными коммуникациями и свободной планировкой. Старые панели больше не будут использоваться при строительстве домов, властями запрещено строить в Москве такое жилье.

Лифтовая зона, согласно проектам новых домов, будет расположена на одном уровне с входной дверью, дополнительные лестницы и пандусы не понадобятся. Это дает возможность инвалидам, родителям с детскими колясками, маломобильным категориям населения легко и безопасно попадать в собственные подъезды. Как отметил мэр, новые дома строятся из качественных материалов и обладают повышенным сроком эксплуатации. По его мнению, дома прослужат как минимум столетие. Строить будут не только дома, но и качественно наполнять инфраструктуру, создавать в Москве городскую среду нового уровня.

По словам мэра, уже пройден большой путь, в ходе которого сформировалось четкое понимание, как должен осуществляться процесс переселения жильцов. Пока строится один дом, в него переселяются жильцы из двух-трех «хрущевок», эти здания сносят и на их месте приступают к строительству следующего дома. Таким образом, процедура переселения проходит плавно, поэтапно и комфортно для жильцов. Небольшая часть участников программы будет переселена в соседние районы, тогда как семьдесят-восемьдесят процентов жильцов останется в прежних кварталах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати