RSS

Собянин дал исчерпывающие ответы о программе реновации жилья

10:30 14.04.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин, в ходе своего выступления в прямом эфире телеканала «ТВ Центр», дал исчерпывающие ответы на вопросы горожан и опроверг ложные слухи и спекуляции, касающиеся программы реновации пятиэтажного фонда столицы.

Мэр отметил, что вокруг проекта крутится масса слухов и домыслов, которые вызывают неоправданное беспокойство у жителей. К примеру, о том, что квартиры в центре будут очень дорогими, что переселенцы должны будут переезжать за пределы МКАД, что новое жилье в принципе могут не выдать. Мэр призвал москвичей игнорировать подобные спекулятивные истории и доверять информации только из официальных источников.

Вот что сказал Сергей Собянин по поводу опасений горожан касательно высокой стоимости квартир в центре Москвы: «Все как раз наоборот. В центре практически ничего сноситься не будет...».

Касательно переселения за МКАД Сергей Собянин также высказался предельно ясно, исключив дальние переезды: «Больше 90% переселяется в тот же район. Лишь небольшая часть переселяется в граничащие с ним районы.»

Сейчас будет осуществляться опрос жильцов «хрущевок», с целью узнать их мнение относительно переселения и включения их домов в программу. Как отметил мэр, если здание в хорошем состоянии, никто никого насильно переселять не будет. Также будет проводиться анализ текущего состояния пятиэтажного фонда Москвы, возможность застройки старых кварталов и создания там новой городской среды. До первого мая, с помощью жильцов, будет составлен предварительный перечень для официального голосования, по результатам которого и будет сформирован окончательный список.

При строительстве новых домов будет благоустраиваться прилегающая территория, качественно наполняться районная инфраструктура. Сами дома будут строиться с применением качественных материалов и современных технологий, в квартирах будет свободная планировка. Входные двери в подъезды будут расположены на одном уровне с лифтами, что решит проблемы родителей с колясками и инвалидов.

Также было принято решение выдавать жителям квартиры с готовым ремонтом комфорт класса. Как отметил мэр, это нестандартное решение для социального жилья. На отделке решили не экономить, чтобы жители могли сразу переехать и ничего не доделывать.

Напомним, в ходе февральской встречи Сергея Собянина и президента РФ Владимира Путина было принято решение не делать капитальный ремонт, а снести ветхие строения и построить на их месте новые, современные кварталы. Глава государства полностью поддержал проект реновации. Согласно предварительным данным, общая площадь демонтируемого жилья может достичь двадцати пяти миллионов квадратных метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати