RSS

Собянин дал старт началу эксплуатации вагонов нового поколения "Москва"

13:01 14.04.2017

На «фиолетовой» ветке столичного метрополитена начали курсировать новые современные поезда – мэр Москвы Сергей Собянин дал старт началу эксплуатации вагонов нового поколения «Москва». Как особо отметил мэр, это настоящий прорыв для российского транспортного машиностроения, важный момент в истории столичного метро.

«Сегодня большое событие в московском метро и российском машиностроении, транспортном машиностроении: сегодня на линию выходит самый лучший в мире метропоезд,» - отметил значимость запуска новых составов на Таганско-Краснопресненской линии Сергей Собянин.

Мэр уточнил, что поезда семьсот шестьдесят пятой серии стали лучшими из-за ряда технологических характеристик и нововведений, влияющих на повышение уровня комфорта и безопасности пассажиров. Также Сергей Собянин отметил выгодную стоимость российской модели – новые поезда в полтора раза дешевле международных аналогов.

В новых поездах появились сквозные проходы между вагонами, позволяющие снизить уровень риска падения пассажиров в межвагонные пространства и совершить высадку в нужном месте платформы. В вагонах организованы специальные зоны для инвалидных колясок, а также на тридцать процентов увеличено количество поручней. Общая вместимость поездов «Москва» - более двух тысяч человек. Дверные проемы увеличены – это позволит избежать очередей и сократит интервалы посадки и высадки пассажиров. Еще один плюс новых вагонов – тихий и плавный ход, позволяющий более комфортно перевозить пассажиров и снизить уровень шума в метро.

Для удобства пассажиров в поездах «Москва» установлены усовершенствованная система информирования пассажиров, интерактивная схема линий метро, а также, впервые, USB-розетки для зарядки смартфонов, планшетов и других гаджетов.

Название поезду выбирали посредством голосования на портале «Активный гражданин», в котором участвовали более двухсот двадцати тысяч человек. Жители столицы выбрали наименование «Москва», которое и было присвоено новому поезду.

В процессе разработки метропоезда также учитывалось мнение москвичей – был проведен опрос среди машинистов, пассажиров и граждан из категории маломобильных групп населения. Все предложения были внимательно рассмотрены, и в результате в конструкцию вагонов было внесено более двухсот корректировок. Основные изменения коснулись организации внутреннего пространства и улучшения эргономики кабины машиниста.

Программа обновления подвижного состава столичной подземки стартовала в 2010 году, и на данный момент является одной из самых масштабных в мире.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати