RSS

МЦК перевезло 55-милионного пассажира – мэр Москвы

13:31 18.04.2017
МЦК перевезло 55-милионного пассажира – мэр Москвы Сергей Собянин / фото с портала mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин поделился со своими подписчиками в соцсетях информацией о достижении нового показатели в работе Московского Центрального кольца – сегодня, восемнадцатого апреля, зафиксирована отметка в пятьдесят пять миллионов перевезенных пассажиров. Запись с этой новостью мэр опубликовал в своем микроблоге Twitter.

«Сегодня МЦК перевезло 55-миллионного пассажира,» - сообщил Сергей Собянин.

Помимо этого, мэр рассказал, что пассажиров Московского центрального кольца ждет положительное изменение – с мая будет сокращен интервал движения между поездами. По словам Сергея Собянина, это позволит существенно увеличить пропускную способность МЦК – показатель увеличится на двадцать процентов.

Напомним, ранее была предоставлена информация о том, что с первого мая интервалы движения между поездами на Московском центральном кольце будут сокращены с шести до пяти минут.

В электропоездах «Ласточка», которые осуществляют перевозку пассажиров на Московском центральном кольце, установлены все необходимые удобства для повышенного уровня комфорта пассажиров: кондиционеры, бесплатный Wi-Fi, биотуалеты и розетки для зарядки смартфонов и других гаджетов.

Оплатить проезд, помимо билетов установленного образца «90 минут», «Единый» и «Тройка», можно с помощью инновационных мобильных сервисов Samsung Pay и Apple Pay. Все льготы, предоставляемые в Москве при оплате проезда на городском транспорте, действительны для пассажиров МЦК.

Благодаря запуску Московского центрального кольца десятого октября прошлого года удалось решить сразу несколько транспортных проблем. Загруженность кольцевой линии столичного метрополитена снизилась на пятнадцать процентов, а загруженность вокзалов – на двадцать процентов. Такие показатели стали возможными за счет того, что пассажиры пригородных поездов получили возможность не доезжать до центра, а осуществлять пересадку на станции МЦК. Уже за первый месяц работы в штатном режиме поезда МЦК перевезли более шести миллионов пассажиров. Напомним, первый месяц проезд был бесплатным.

Горожане, ранее не имевшие возможности добираться до метро пешком, получили значительное улучшение собственной транспортной ситуации. Помимо новых станций, размещенных в зонах, где до этого не было метро, жителям стали доступны удобные транспортные узлы с логичными пересадками и новые привлекательные маршруты, проходящие через крупнейшие садово-парковые ансамбли и спортивные комплексы Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати