RSS

Собянин открыл новый технологический центр в технополисе «Москва»

13:25 19.04.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске нового технологического центра компании «НоваМедика», на базе которого сегодня было полноценно запущено фармацевтическое производство. Предприятие находится на территории технополиса «Москва», открытого в 2012 году. Объект стал одной из первых специализированных территорий в столице, созданных для развития высокотехнологичных производств.

В ходе осмотра мэр отметил, что на данный момент Москва – один из лидеров российской фармацевтики. На базе действующих и вновь создаваемых предприятий регулярно создаются новые фармацевтические производства.

«Одно из таких - «НоваМедика», разворачивается на базе технополиса «Москва»,» - прокомментировал Сергей Собянин.

Как отметил мэр, в центре будут созданы все необходимые условия: опытное производство, оснащенное самым современным оборудованием, и высокотехнологичные лаборатории.

«Я надеюсь, что уже до конца года «НоваМедика» будет выдавать новые изобретения, новые инновации в области фармацевтики,» - поделился Сергей Собянин, отметив перспективы нового центра.

Планируется внедрение разработок центра в российское и зарубежное производство.

Также на запуске присутствовал Анатолий Чубайс, председатель правления Российской корпорации нанотехнологий, которая является одним из соучредителей «НоваМедики». Мэр поблагодарил А. Чубайса за вклад в развитие многих отраслей отечественной промышленности, в том числе фармацевтики.

Новый центр разместился на территории общей площадью более полутора тысяч квадратных метров. В помещениях центра оборудованы две лаборатории R&D в области гастро­энтерологии и офтальмологии, а также производственные линии полного цикла, позволяющие осуществлять процессы экструзии, таблетирования, покрытия оболочкой и первичной упаковки в одном месте.

Компания «НоваМедика» была основана в 2012 году АО «Роснано» и фондом Domain Associates LLC. Сейчас штат сотрудников предприятия составляет сто сорок сотрудников. Компании принадлежит право интеллектуальной собственности на двадцать четыре инновационные разработки из портфеля венчурного фонда "РоснаноМедИнвест". Эти препараты созданы для использования в следующих сферах: лечение офтальмологических заболеваний и эпилепсии, выявление онкологических и инфекционных заболеваний, противовирусная и противовоспалительная терапия.

В планах компании на ближайшие пять лет – создание около пятнадцати оригинальных препаратов. Основным направлением нового центра станет разработка ряда инновационных препаратов с использованием передовых технологий, в том числе, нанотехнологий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати