RSS

Пассажиропоток в общественном транспорте Москвы вырос на 7% в I квартале года

16:38 19.04.2017

В ходе очередного заседания столичного президиума мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о росте пассажиропотока на общественном городском транспорте на семь процентов. Такая динамика зафиксирована в период первого квартала текущего года – с января по март. Как особо отметил мэр, это рекордная цифра.

«Никогда такой динамики не происходило,» - заявил Сергей Собянин в ходе своего выступления.

По словам мэра, за последнее время транспортная система Москвы получила новые возможности, многое было усовершенствовано, и все эти нововведения способствовали такому существенному увеличению пассажиропотока. Сергей Собянин напомнил про два новых вида городского транспорта, который был выпущен на линии города с начала года. Одним из них стал инновационный вагон метро «Москва», курсирующий по «фиолетовой» ветке метро. Второй – трамвай «Витязь», следующий по маршруту № 17, и по своим характеристикам являющийся одним из лучших на мировом рынке. Помимо этого, в транспортную систему Москвы были интегрированы мобильные приложения для оплаты проезда, новые удобные сервисы, интерактивные карты метро и ряд других функциональных изменений.

Максим Ликсутов, заместитель мэра по вопросам транспорта, сообщил, что рост пассажиропотока на семь процентов эквивалентен восьмидесяти двум миллионам дополнительных поездок. Из них шестьдесят восемь миллионов пассажиров – экономически активные граждане, осуществляющие оплату проезда. По его словам, статистика показывает, что все больше людей пересаживается на общественные виды транспорта.

"Статистика растет в качественную сторону, москвичи реже пользуются личным транспортом, переходят на общественный,» - рассказал Максим Ликсутов, выступая с докладом на заседании.

Система столичного такси также активно развивается и привлекает все больше пассажиров. Если в конце прошлого года ежедневный показатель составлял шестьсот тысяч человек, то в первом квартале текущего года услугами такси пользуется уже семьсот тысяч человек каждый день.

В материалах к заседанию также указывается, что популярность Московского центрального кольца для пассажиров пригородных поездов также неизменно растет – количество пассажиров ежемесячно увеличивается на три-пять процентов. Сейчас Московским центральным кольцом пользуется около трехсот пятидесяти тысяч человек каждый день.

Согласно статистическим данным, всего за первый квартал текущего года московским общественным транспортом воспользовалось более одного миллиарда двухсот миллионов человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати