RSS

Собянин: Строительства деревянных домов по программе реновации не будет

10:36 26.04.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал новую запись в своем официальном микроблоге в Twitter, в которой опроверг слухи о строительстве деревянных зданий на месте снесенных «хрущевок» - мэр назвал эту информацию информационной утков, в виду ее абсолютной неправдоподобности. Аналогичный пост был размещен и на официальной странице Сергея Собянина в социальной сети «Вконтакте».

Мэр утверждает, что никаких экспериментов по возведению деревянных строений для переселения жителей пятиэтажек проводиться не будет – уже принято решение о строительстве современных многоэтажных кварталов.

«Дома для переселения из пятиэтажек будут строиться из современных энергоэффективных панелей и монолита», - сообщил Сергей Собянин в своем сообщении в социальных сетях.

Ранее депутат Госдумы рассмотрели законопроект о реновации пятиэтажного жилищного фонда Москвы, высказали положительную реакцию и приняли документ в первом чтении.

Программа реновации получила старт к реализации после февральской встречи президента Российской Федерации Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина, в ходе которой они рассмотрели новый городской проект. Глава государства одобрил предложение столичных властей, поддержав решение демонтировать пятиэтажки, отметив нецелесообразность капитального ремонта ветхих строений.

Правительство Москвы видит в программе реновации исторический шанс качественно изменить городскую среду, усовершенствовать условия проживания в столице и изменить внешний облик Москвы. После сноса ветхих «хрущевок», многие из которых находятся в аварийном состоянии, будут построены комфортные и современные кварталы. Дополнительно будут проводиться мероприятия по благоустройству и озеленению окружающей среды, а также, в случае необходимости, достраиваться объекты социального значения – каждый квартал получит развитую инфраструктуру.

Новые дома будут строиться по современным стандартам, многие квартиры будут со свободной планировкой. Основными материалами станут монолит и панели нового поколения, также, для улучшения экологической обстановки в городе, будут активно использовать энергосберегающие технологии. При проектировании новых зданий учитываются потребности маломобильных категорий граждан и родителей с маленькими детьми – лифты и входные двери подъездов будут расположены на одном уровне.

Ранее, выступая в прямом эфире телеканала «ТВ Центр», мэр озвучил запрет на строительство зданий из панелей старых серий в Москве. Новый стандарт строительства домов позволит увеличить срок их эксплуатации минимум до ста лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати