RSS

Мэр Москвы принял участие в традиционном весеннем субботнике

13:23 29.04.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, как проходит второй апрельский общегородской субботник в Москве. Сегодня, двадцать девятого апреля, в городской акции по уборке и благоустройству приняли участие около полутора миллионов столичных жителей. В первом субботнике, который состоялся восьмого апреля, на улицы Москвы вышло около миллиона горожан.

«Сегодня 1,5 млн человек вышли на субботник,» - проинформировал Сергей Собянин.

Мэр уточнил, что в рамках акции осуществляется уборка дворовых территорий, московских улиц, скверов и территорий парков. По словам Сергея Собянина, результатом такой масштабной работы станет эффектное преображение Москвы к теплому сезону, город станет еще комфортнее и краше.

«Спасибо москвичам за то, что заботятся о своем городе,» - Сергей Собянин высказал благодарность всем инициативным горожанам, которые в этот день присоединились к общегородскому субботнику.

Мэр тоже принял деятельное участие в акции. Вместе с жителями столицы столичный градоначальник участвовал в благоустройстве сквера у пруда Бекет, находящегося в районе Загородного шоссе. Также мэр побывал в сквере на пересечении Каширского шоссе и Борисовского проезда и лично высадил саженец яблони.

В этот раз в ходе субботника основной упор сделали на уборку и подготовку к теплому времени года зеленых зон Москвы. Акция затронула территории московских парков культуры и отдыха, особо охраняемые природные территории и лесопарки. В помощь горожанам задействовали много специальной техники и механизмов – более двенадцати тысяч единиц.

При поддержке Департамента культуры города Москвы продолжается серия «нескучных субботников» - в парках организовываются досуговые и развлекательные мероприятия. В ходе субботника на территориях парков проводятся тематические мастер-классы, музыкальные концерты, лекции о здоровом образе жизни и питании, интерактивные и анимационные программы для детей, спортивные мероприятия и эстафеты, квесты. На многих площадках функционируют фудкорты с уличной едой и полевые кухни.

В этом году месячник по уборке в Москве стартовал двадцать пятого марта. В этот период было запланировано провести следующие виды работ: обустройство клумб и цветников, промывка фасадов зданий, опор освещения, дорожных знаков, остановочных павильонов, рекламных витрин, ремонт подъездов, спортивных и детских площадок, уборка газонов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати