RSS

Собянин: Даниловский рынок – образец нового формата городских рынков

14:22 02.05.2017

В ходе своего посещения Даниловского рынка мэр Москвы Сергей Собянин отметил тот факт, что столица вернулась в цивилизованное русло в сфере рыночной торговли. По словам мэра, после проведенного капитального ремонта рынок вышел на совершенно новый, современный уровень и теперь является образцом нового формата городских рынков. Также он отметил, что за последнее время Москва прошла действительно большой путь по реорганизации рыночной торговли.

«От Черкизовского рынка, «Лужников» до вот такого, как здесь, Даниловского рынка,» - сказал Сергей Собянин во время своего визита.

Мэр сообщил, что со стороны инвестора были выполнены все обязательства перед городом, все технические задания на реконструкцию объекта учтены и выполнены. В результате были созданы оптимальные условия как для покупателей, так и для продавцов. Сергей Собянин подчеркнул, что теперь это не просто место, где можно купить качественные продукты, но и хорошее городское пространство для встреч и проведения различных мероприятий. На территории рынка находятся различные фудкорты с уличной едой, организовываются тематические мастер-классы.

«Так что сюда приятно прийти и получить качественную продукцию,» - резюмировал Сергей Собянин.

По мнению мэра, подобные торговые объекты станут очень популярны среди москвичей.

Даниловский рынок – настоящий исторический объект Москвы. Впервые на этом месте возникли торговые ряды в тринадцатом-четырнадцатом веках, а в шестидесятых годах прошлого столетия было принято решение об открытии Даниловского колхозного рынка. Здание здесь появилось в семидесятых годах двадцатого века, причем в строительстве использовали уникальную для того времени технологию – железобетонные сводчатые оболочки, образовавшие собой купол диаметром более семидесяти метров. Сейчас под крышей Даниловского рынка находятся десятки кафе, гастрономические лавки и большая торговая площадка.

Капитальный ремонт стартовал в январе прошлого года, а главной задачей стало сохранение архитектурного облика.

Полезные площадки были увеличены, внутреннее пространство грамотно реорганизовано. Прилегающая территория была благоустроена – было установлено ограждение и наружное освещение.

Напомним, в этом году на территории Москвы будет работать более двухсот сельскохозяйственных ярмарок и рынков. На территории торговых объектов будет оборудовано порядка пятнадцати тысяч торговых мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати