RSS

Собянин: Около 4,5 тыс домов попали в список для голосования по программе реновации

20:07 02.05.2017

В ходе состоявшегося заседания президиума столицы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что поадресный перечень домов для официального голосования полностью сформирован – в перечень вошли четыре с половиной тысяч домов на территории старой Москвы, расположенные в восьмидесяти пяти районах города, а также территории шести поселений в ТиНАО. Мэр добавил, что именно на основании результатов данного голосования и будет принято окончательное решение по домам, которые будут включены в проект реновации пятиэтажного жилого фонда Москвы.

«Путем сложения этих двух направлений: экспертной оценки и реального мнения жителей, которые проживают в этих домах, мы составили список, который состоит из 4,5 тыс. таких домов,» - Сергей Собянин рассказал, какие факторы были учтены при составлении списка.

Мэр подчеркнул, что все попавшие в список пятиэтажки находятся в неудовлетворительном состоянии – это было подтверждено после технической оценки зданий. Сергей Собянин рассказал, что в перечень были включены только те дома, две трети жителей которых проголосовали «за» участие в программе реновации пятиэтажного жилого фонда столицы.

Власти Москвы сформировали список для голосования в несколько этапов, каждый из которых был важен для корректного составления перечня.

Первый этап включил в себя тщательный анализ обращений от недовольных жильцов пятиэтажек, которых за последние годы поступило более двухсот пятидесяти тысяч штук, и встречи, организованные префектурами административных округов в марте-апреле текущего года. В рамках этих собраний обсуждалась целесообразность включения конкретных домов в программу реновации пятиэтажек. Участниками встреч были старшие по домам и депутаты местного самоуправления.

Во втором этапе был проведен поквартирный телефонный опрос. В течение всего апреля собирались мнения жильцов пятиэтажек касательно участия их дома в программе реновации. Параллельно проводилась техническая оценка домов.

Дома, находящиеся в удовлетворительном состоянии, не были включены в перечень для голосования и не смогут попасть в текущую программу реновации в дальнейшем. Жители пятиэтажек, отказавшиеся от участия в программе, но решившие изменить свое решение и включить свой дом в программу, смогут это сделать. Для этого необходимо будет провести общее собрание жильцов и сформировать соответствующее обращение в правительство Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати