RSS

Жители района Перово приняли участие в районном шествии «Бессмертный полк»

13:26 10.05.2017

Перовчане стали участниками торжественного районного шествия «Бессмертный полк», которое прошло на территории сквера «Перовская слобода». К акции присоединились представители общественных и детских организаций района, учащиеся гимназий и школ, члены Совета ветеранов и общественного совета, жители района Перово – у каждого участника шествия в руках был портрет героя Великой Отечественной войны.

Согласно сложившейся традиции, шествие открыли учащиеся кадетских классов и военно-патриотических объединений – они прошли по аллее торжественным парадом. Принимали парад А. Космынин, глава муниципального округа Перово; А. Сметанов, депутат Мосгордумы; С. Костицын, ветеран боевых действий в Афганистане; В. Андрианов, участник Великой Отечественной войны.

В роли организатора праздника в этом году выступил детско-молодежный центр «Перово». Шествие было оформлено нестандартно – его открыли две воспитанницы ДМЦ на гироскутерах, с копией Знамени Победы и флагом Российской Федерации в руках.

Самыми юными участниками шествия стали воспитанники детского сада образовательного комплекса № 1269. За ними в колоннах прошли учащиеся кадетского класса школы № 423 – школьники пронесли в своих рядах флаги всех российских войск. Следом прошли учащиеся кадетского класса с казачьим уклоном, функционирующего на базе гимназии № 1637; воспитанники военно-патриотического клуба «Патриот» при школе № 1852; школьники из учебных учреждений № 920 и № 2126, а также учащиеся Московской международной гимназии.

В ходе торжественного мероприятия прозвучали поздравительные речи от представителей органов власти и общественных организаций района. Дети из многодетных семей Семейного клуба «Перово» подарили ветеранам открытки, которые смастерили и украсили своими руками. В завершение праздника состоялся концерт – для ветеранов прозвучали песни военных лет.

Фото – Светлана Калугина и Виктория Мартынова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати