RSS

Перовчане могут присоединиться к акции «Соловьиные вечера»

12:36 16.05.2017

Жители района Перово, интересующиеся жизнью городских птиц, могут стать участниками орнитологической акции «Соловьиные вечера». Для этого, в ходе прогулок по паркам «Измайлово» и «Косинский», необходимо собирать данные об обнаруженных поющих птицах, их количестве и местоположении, а потом предоставить эту информацию специалистам Мосприроды.

Эксперты рекомендуют считать птиц на закате – в это время суток соловьи наиболее активны. Птицы достаточно скрытны, сфотографировать их проблематично. Поэтому принято считать соловьев именно по голосам. В течение своего наблюдения нужно зафиксировать следующую информацию: в какой части парка находятся птицы, желательно с указанием опознавательных природных или архитектурных объектов, и количество услышанных голосов. Полезным будет описание места, где именно были замечены птицы – сидели на кустах или деревьях, были вблизи водоема или оживленной аллеи.

Соловьи являются индикаторами состояния окружающей среды и зеленых зон города. Соловьи поют с мая по начало июня, поэтому прием информации о поющих соловьях принимается до пятого июня. Все поступившие данные будут проанализированы специалистами Союза охраны птиц России, которые сравнят текущие показатели с прошлогодними и опубликуют результаты на официальном сайте.

Собранные данные о птицах, свое ФИО, дату и время наблюдения нужно сообщить координатору акции в Дирекции парка по адресу: Измайловский проспект, дом 56.

Дополнительная информация доступна по телефону: 8 (499) 367-89-18

Фото с сайта mospriroda.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати