RSS

Собянин на треть увеличил размер пособия на ребенка в Москве

14:32 24.05.2017

В столице состоялось очередное заседание президиума правительства города, в ходе которого мэр Москвы Сергей Собянин полностью поддержал предложение об увеличении ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченным семьям. Было принято соответствующее постановление – мэр утвердил увеличение размера пособия на тридцать три процента.

Теперь, согласно принятому столичными властями постановлению, с первого июня текущего года размер ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченным семьям будет увеличен на пятьсот рублей.

В ходе своего выступления на заседании Владимир Петросян, руководитель департамента труда и социальной защиты населения, рассказал, что сейчас на территории Москвы проживает около двух миллионов несовершеннолетних детей. Из них более двухсот шестидесяти тысяч детей – члены малообеспеченных семей, согласно статистическим данным. Социальная поддержка малообеспеченных семей и вообще семей – одно из самых приоритетных и важных денежных обязательств города, как отметил В. Петросян, высказывая позицию столичных властей и мэра Москвы по этому вопросу. В ходе своего доклада руководитель департамента труда и социальной защиты населения обратился к Сергею Собянину: «Сергей Семенович, мы практически регулярно повышаем ежемесячное пособие».

Также В. Петросян описал Сергею Собянину текущую финансовую ситуацию, сообщив, что в этом году на поддержку семей бюджетом предусмотрено более пятидесяти миллиардов рублей. Он добавил, что более пятидесяти процентов этой суммы, а именно около двадцати семи миллиардов рублей задействованы в качестве социальных выплат населению. Основываясь на конъюнктуре экономики Москвы, было сформировано следующее предложение о повышении размера ежемесячного пособия на детей – увеличить размер пособия на пятьсот рублей.

Он сообщил, что для обеспечения данных расходов потребуется следующая сумма – один миллиард сто миллионов рублей. В. Петросян сразу уточнил: «Эти деньги в госпрограмме имеются».

В материалах к заседанию зафиксирована следующая информация: размер базового пособия на ребенка из полной семьи в возрасте до полутора лет и свыше трех лет увеличивается с полутора тысяч рублей до двух тысяч рублей, что составляет рост на тридцать три процента. Тогда как максимальный размер ежемесячного пособия для одиноких матерей с детьми от полутора до трех лет достигнет пяти тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати