RSS

Собянин: Завершен I этап реконструкции Калужского шоссе

15:21 29.05.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по участку Калужского шоссе от МКАД до деревни Сосенки. Реконструкция Калужского шоссе стартовала в ноябре 2014 года, и сдача данного участка является первым шагом к преображению основной магистрали новых территорий Москвы. Мэр подтвердил завершение первого этапа реконструкции одного из важнейших транспортных объектов Москвы.

Столичный градоначальник рассказал, что до старта реконструкционных работ магистраль не отвечала современным требованиям, и поэтому стала одной из самых проблемных столичных автодорог, создавая множество неудобств для водителей личного и общественного транспорта, пассажиров и жителей ТиНАО.

«Мы работаем по трем этапам полной реконструкции этого направления», - пояснил Сергей Собянин.

Сданный объект, участок от МКАДа до деревни Сосенки, является первым этапом реконструкции.

«Первый этап - это тот, участок, на котором мы находимся: от МКАДа до дер. Сосенки - всего 24 км дорог, 10 искусственных сооружений сегодня запускается в строй», - поделился подробностями Сергей Собянин.

В ходе второго этапа реконструкции Калужского шоссе будет сделан еще один сложнейший транспортный участок – развязка на улице Профсоюзная и МКАД. По словам мэра, данная зона очень сжата торговыми центрами и другими ограничениями, что создает очень проблемное движение в данном секторе. По состоянию на данный момент, все основные работы на этом участке выполнены. Планируется полностью завершить развязку и сдать ее в эксплуатацию осенью текущего года.

Третий участок, который протянется до ЦКАДа, планируется сделать в течение следующего года. Важно, что параллельно с основной магистралью, строятся дублеры Калужского шоссе. Они проходят в обход расположенных вдоль шоссе населенных пунктов, тем самым улучшая экологическую обстановку и условия проживания для местных жителей. Также возводятся новые офисы, жилые районы и промышленные предприятия в ТиНАО.

На Калужском шоссе будет организовано движение по четырем-пяти полосам в каждую сторону. Напомним, до реконструкции было доступно по две полосы в каждую сторону. Также движение станет бессветофорным. Предполагается, что это позволит увеличить пропускную способность магистрали на двадцать-двадцать пять процентов.

После реконструкции Калужское шоссе выйдет на новый качественный уровень – магистраль будет соответствовать всем параметрам магистрали общегородского значения первого класса. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати