RSS

Последствия урагана в Москве ликвидируют 30 тыс человек и 5 тыс единиц техники

14:37 30.05.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин разместил на своих официальных страницах в социальных сетях информацию о том, как в столице ликвидируют последствия урагана, обрушившегося на город вчера, двадцать девятого мая. Мэр опубликовал записи с последними данными в в социальной сети «ВКонтакте» и в микроблоге вTwitter, обозначив число пострадавших от урагана и количество людей, участвующих в масштабных городских работах по устранению нанесенного стихией ущерба.

По словам мэра, мероприятиях, направленных на ликвидацию последствий урагана, задействовано пять тысяч единиц специализированной техники и около тридцати тысяч человек. Также он рассказал своим подписчикам о количестве пострадавших от аномального для Москвы природного явления: «По последним данным, в больницах находятся 108 человек».

Как уточняется в публикации Сергея Собянина, серьезный урон был нанесен объектам городской инфраструктуры – было повреждено около двухсот пятидесяти кровель домов и сто тридцать пять опор освещения. Также были повреждены транспортные средства в количестве около двух тысяч единиц. Зеленые насаждения были повалены сильнейшими порывами ветра – в Москве пострадало около четырнадцати тысяч деревьев.

В минувший понедельник, двадцать девятого мая, на Москву и Московскую область обрушился ураганный ветер, ставший причиной множественных разрушений. Число пострадавших от урагана исчисляется десятками, а жертвами аномального для столичного региона природного явления стали одиннадцать человек. Такие данные были предоставлены утром, тридцатого мая.

Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета, дал поручение разобраться в произошедшем, установить все обстоятельства случившегося природного явления в Москве. Столичный мэр Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким погибших во время вчерашнего урагана. По его словам, пострадавшие обеспечены всем необходимым, квалифицированные врачи оказывают им медицинскую помощь. Семьям погибших и пострадавших в результате ураганного ветра будет выплачена денежная компенсация: семьи погибших получат по одному миллиону рублей, семьи пострадавших – по пятьсот тысяч рублей.

Крыши многих московских зданий сильно пострадали, в том числе Сенатского дворца в Кремле и столичного главка МВД, расположенного на улице Петровка. Десятки тысяч автомобилей получили различные повреждения, слабо укрепленные конструкции были снесены мощными порывами ветра, сотни деревьев были повалены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати