RSS

Собянин открыл движение по переезду через ж/д пути в Переделкино

13:27 31.05.2017

Как сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва», мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый железнодорожный путепровод в Переделкино. Объект расположен вблизи платформы «Переделкино», на восемнадцатом километре Киевского направления Московской железной дороги.

По словам мэра, городская программа строительства переездов через железнодорожные пути начала реализовываться в 2014 году. Этот проект является очень важным и актуальным для города – пригородное сообщение становится все более востребованным, соответственно электрички ходят все чаще с каждым годом. В связи с этим, проблема транспортных заторов перед железнодорожными переездами стала невыносимой – автомобилисты стоят в пробках часами.

Сергей Собянин рассказал, что эта проблема почти решена: «За прошедшее время с 2014 г. шесть переездов уже построено и шесть будет запущено в этом году».

Путепровод в Переделкино, который запустил мэр, обеспечит комфортное транспортное сообщение между Минским и Боровским шоссе, решит колоссальную проблему в этой зоне.

Реконструкция железнодорожного переезда была запущена Правительством Москвы в октябре 2015 года. В ходе работ существующий наземный переезд был заменен новым автодорожным путепроводом. Меньше чем за два года была возведена двухполосная эстакада общей протяженностью в двести двадцать семи метров. Теперь через переезд в одну сторону могут проехать до девятисот автомобилей каждый час. Таким образом, пропускная способность переезда увеличилась в три раза – это позволит ликвидировать многокилометровые автомобильные заторы.

С 7-ой улицы Лазенки и улицы Лукинская построены удобные подъездные дороги к эстакаде, въезды и съезды оснащены автоматической противогололедной системой. Общая протяженность подъездных дорог – более одного километра. В целях защиты жителей окружающих домов от пыли и шума были установлены шумозащитные экраны.

Сергей Собянин рассказал, что в течение этого года будет завершено строительство еще шести автодорожных путепроводов. Строящиеся объекты расположены на участке Московского Центрального кольца, а также на Киевском и Курском направлениях Московской Железной дороги.

Также мэр Москвы заявил, что после запуска всех путепроводов количество автомобильных заторов перед железнодорожными переездами существенно снизится, а транспортное сообщение станет более комфортным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати