RSS

Москва вошла в ТОП-3 регионов с лучшим инвестиционным климатом

19:21 02.06.2017

Москва поднялась на семь позиций в Национальном рейтинге инвестиционного климата – теперь столица занимает третью строчку, тогда как в прошлом году была на десятом месте. Такие результаты предоставило Агентство стратегических инициатив, проведя соответствующее исследование.

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на Петербургском международном экономическом форуме. В ходе своего выступления на презентации Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, мэр заявил, что московский бизнес готов к любым вызовам: «Московский бизнес крепко стоит на ногах, он диверсифицирован, приспособлен для всех кризисов и готов побеждать все трудности».

Кризисные годы не оказали отрицательного влияния – инвестиции в основной капитал не уменьшились. Наоборот, в течение трех лет московский бизнес демонстрирует стабильный и уверенный рост своих сложений.

Сергей Собянин особо отметил развитие промышленности в Москве, для которой открылись беспрепятственные возможности. Административные решения больше не влияют на промышленные зоны, остаются технологические и экологические нормативы, а это уже может происходить в автоматическом режиме. Таким образом, основная проблема, тормозившая процесс, полностью снята, добавил мэр.

Также столичный градоначальник особо отметил стремительный рост технопарков в столице, назвав это настоящим прорывом минувшего года. Мэр рассказал, что еще совсем недавно в Москве было четыре государственных технопарка и напомнил: «Если говорить о каких-то прорывных вещах, связанных с прошедшим годом, то это, безусловно, удвоение объемов распределения государственного заказа среди малого бизнеса». Благодаря этому, уже сейчас в столице успешно функционируют тридцать полноценных технопарков, где сосредоточен средний и малый бизнес.

Сергей Собянин рассказал о том, что в течение нескольких последних лет в три раза уменьшилась стоимость подключения к электросетям, выдачи разрешения на строительство сократились в пять раз. Было принято новое, революционное для Москвы решение в области застройки промышленных территорий. Согласно принятым правилам застройки и землепользования, на всех промышленных территориях теперь можно строить до пятнадцати тысяч квадратных метров на гектар.

Сорок пять различных показателей, многие из которых формируются по итогам опросов предпринимателей, учитываются в процессе формирования Национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов. Чем выше место города в рейтинге, тем положительнее реагирует бизнес-сообщество на деятельность региональных властей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати