RSS

Собянин открыл движение по Аминьевскому шоссе после реконструкции

13:55 05.06.2017

Реконструкция Аминьевского шоссе, одной из самых крупных дорожных строек столицы, была завершена на полгода раньше срока. Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на данном объекте и открыл дорожное движение по Аминьевскому шоссе.

«Закончилась одна из самых крупных дорожных строек Москвы - реконструкция Аминьевского шоссе», - сказал Сергей Собянин и подчеркнул важность этого участка для столицы.

Мэр рассказал, что было завершено восемь километров новых дорог – два моста через реку Сетунь, две эстакады и два тоннеля. Напомним, что Аминьевское шоссе – одновременно часть Северо-Западной хорды и Южной рокады, которая тянется от Рублевского до Каширского шоссе, и далее до улицы Люблинская. Мэр особо отметил, что данный участок стал одной из самых масштабных столичных дорожных строек. Сергей Собянин сообщил, что в результате всех осуществленных работ удалось увеличить пропускную способность Аминьевского шоссе почти на тридцать процентов. Теперь движение в двух прилегающих районах существенно улучшится, а также подъезд к двум существующим и четырем строящимся станциям столичной подземки станет намного удобнее и комфортнее для автомобилистов.

Как сообщил представителям прессы Петр Аксенов, первый заместитель руководителя департамента строительства, последний участок седьмого этапа строительства Северно-Западной хорды будет готов к октябрю текущего года. Он сказал журналистам следующее: «Мы рассчитываем до конца года, в октябре, открыть движение вместе с вами, последний участок седьмого этапа, который соединит улицу Генерала Дорохова с Мосфильмовской улицей». По его словам, транспортная ситуация на ряде прилегающих улиц также значительно улучшится.

Работы по реконструкции Аминьевского шоссе стартовали три года назад – в октябре 2014 года. Планировалось сдать объект в эксплуатацию в декабре 2017 года, однако, удалось завершить участок на полгода раньше изначально запланированного срока. Об этом говорится в материалах пресс-службы мэрии. Также там указано, что реализация подобных объектов способствует преимущественному развитию зон предстоящей реновации пятиэтажного жилого фонда Москвы – открывается возможность перспективного развития городской инфраструктуры.

Северо-Западная хорда, в которую входит Аминьевское шоссе, свяжет западные и северные районы столицы, протянувшись от Дмитровского до Сколковского шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати