RSS

Мэр Москвы открыл Международный центр балета на ВДНХ

10:35 06.06.2017

На ВДНХ завершилась реставрацию 62-ого павильона – сейчас там расположен Международный центр балета, открыть который приехал лично мэр Москвы Сергей Собянин.

«Город героев», музей восточного искусства, ландшафтный парк, «Город ремесленников», павильоны бывших республик СНГ, парк аттракционов – все эти объекты и ряд других, в общей сложности около десятка крупнейших проектов, реализуется сейчас на территории ВДНХ.

«Казалось бы, в этом громадье Международный центр балета, наверное, не самый крупный и не самый значимый объект», - сказал Сергей Собянин, проводя осмотр культурного объекта.

Но, по мнению мэра, именно этот центр станет очень душевным и показательным. Вообще в Москве огромное количество детей посещают хореографические учреждения – около сорока тысяч человек. Мэр отметил, что случаи реставрации подобных культурных объектов случаются не так часто: «Но мало где мы видим, чтобы фонды поддержки искусств не только занимались искусством, но еще и реставрировали такие сложные объекты, восстанавливали их, помогали детям находить свое искусство, свое призвание».

Сергей Собянин поблагодарил всех тех, что организовал и принял участие в таком важном для города проекте. Напомним, реставрация в павильоне «Охрана природы» стартовала в 2016 год и осуществлялась за счет частных средств, в обмен на пользование здания в течение пятнадцати лет. За год внутренние помещения смогли переоборудовать в школу балета. Внутри находятся два бальных зала, аудитории для занятий на десять-тридцать мест, кафе и библиотека. Теперь остались работы по оформлению фасада, которые планируют завершить к следующей весне, к марту 2018 года. В школе будут проходить мастер-классы, выступления артистов, выставки и занятия для детей от двух с половиной до пятнадцати лет. Планируется запустить занятия для детей с ограниченными возможностями – сейчас формируется штат специалистов для разработки программы.

Мэр считает, что благодаря масштабным работам по реконструкции, которые проводятся на территории ВДНХ в последние годы, выставка постепенно возвращается в первоначальному виду. Многие здания и павильоны находились в полуаварийном состоянии, в которых непонятно что выставляли, повсюду был специфичный рыночный формат. Сейчас ВДНХ возрождается, приближается к той концепции, которая изначально была задумана ее создателями. ВДНХ становится не просто памятником сталинской архитектуры, но и тем местом, куда приезжают миллионы людей, как москвичей, так и гостей столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати