RSS

В «Лужниках» создан один из лучших футбольных стадионов мира

12:52 08.06.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на стадионе «Лужники», где осмотрел результаты завершившейся реконструкции / фото с портала mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на стадионе «Лужники», где осмотрел результаты завершившейся реконструкции. Большая арена «Лужников» - ключевой объект Чемпионата мира по футболу, который будет проведен в России в следующем году.

По словам Сергей Собянина, весь комплекс работ, который был запланирован и соответствовал программе подготовки к предстоящему Чемпионату мира по футболу, был успешно реализован. Все основные элементы, такие как само поле, медиафасад, звукоусиление, видеокартинка и зрительские трибуны, готовы для эксплуатации. Теперь эксплуатирующей организации «Лужников» предстоит освоиться, научиться правильно использовать ресурсы обновленного стадиона и приступить к работе. На Большой арене «Лужников» пройдут церемония открытия турнира, матч открытия, один из полуфиналов и сам финал.

Сергей Собянин сообщил, что теперь предстоит реализовать масштабный комплекс благоустроительных и подготовительных работ на территории комплекса.

«По периметру безопасности, по временным зданиям и сооружениям, это будет в рамках графика», - прокомментировал мэр Москвы.

Мэр рассчитывает, что комплекс мероприятий по благоустройству будет выполнен в течение лета, и к осени все будет готово.

По мнению Виталия Мутко, заместителя председателя правительства Российской Федерации, Москва получила спортивную арену высочайшего уровня. В ходе осмотра стадиона он особо отметил качество проведенных работ, добавив, что теперь «Лужники» - главный ориентир для спортивных объектов, реализуемых на территории нашей страны.

Реконструкция стадиона «Лужники» стала частью подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году и стартовала в первом квартале 2014 года. В результате реконструкции вместимость зрительных трибун стадиона значительно увеличилась – одновременно могут разместиться более восьмидесяти тысяч зрителей.

Также был увеличен размер козырька над зрительными местами – он стал длиннее на одиннадцать метров. Во избежание длинных очередей были увеличены входы, а на верхнем уровне установили смотровую площадку. Попасть на нее можно будет в любой день, вне зависимости от проведения на стадионе мероприятий.

Теперь «Лужники» - яркий пример того, как должно осуществляться строительство крупных спортивных сооружений. Важно, что все работы были выполнены в срок и значительных отступлений от начальной сметы не было.

Развитие стадиона будет продолжено. Предполагается, что «Лужники» станут главной спортивной ареной не только Москвы, но и всей страны в целом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати