RSS

Собянин: Предлагаю ограничить вхождение домов в программу реновации после принятия закона

14:13 09.06.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал на своей странице "ВКонтакте" новый пост, в котором высказал предложение ограничить вхождение новых домов в программу реновации пятиэтажного жилого фонда столицы. Голосование перешло на финальный этап – до завершения опроса осталось меньше недели.

Мэр пояснил, те жители пятиэтажек, которые хотели, чтобы их дома включили в программу реновации, инициировали общие собрания, на которых формировали соответствующие обращения столичным властям. Сергей Собянин сообщил, что на текущей стадии голосования уже появилась ясность: «Таким образом, круг домов, которые могут быть включены в программу, понятен".

Москвичи часто высказывают опасения, что их дома могут попасть в список домов на снос вопреки их желанию. Сергей Собянин предложил ограничить вхождение новых домов в программу реновации: «Возможно включить в проект федерального закона поправку, ограничивающую вхождение домов в программу реновации с момента вступления закона в силу". Мэр считает, что такой шаг снимет опасения жителей, защитит их права юридически.

По словам мэра, вся информация по программе реновации доступна каждому горожанину, все условия прозрачные. К примеру, поэтапное и регулярно обновляемое описание программы выложено на официальном портале мэра и правительства Москвы. Жители могут задать все вопросы на встречах с представителями районных администраций и префектами округов. Также, для удобства москвичей, в каждом районе сформированы инфоцентры, а в центрах госуслуг «Мои документы» адвокаты оказывают бесплатные консультации для жителей по вопросам реновации вплоть до пятнадцатого июня.

Напомним, что в перечень домов для официального голосования по реновации вошло более четырех с половиной тысяч московских «хрущевок». Голосование по реновации началось пятнадцатого мая, итоги будут подведены после завершения голосования пятнадцатого июня. Следующим шагом станет формирование списка домов, которые войдут в программу реновации и будут демонтированы, а их жители будут переселены в новые современные квартиры. Жители, дома которых не были включены в список, а они хотели бы участвовать в проекте, могут провести общее собрание жильцов. В случае, если большинство жильцов выскажутся «за», может быть составлено обращение с просьбой о включении в проект властям Москвы.

Рассмотрение во втором чтении проекта федерального закона о реновации пятиэтажек состоится на сегодняшнем заседании Госдумы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати