RSS

В Москве этой осенью высадят почти 400 тыс зеленых насаждений

18:29 13.06.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что грядущей осенью в столице высадят около четырехсот деревьев и кустарников. О масштабном плане по озеленению мэр сообщил в ходе заседания президиума правительства Москвы – планируется высадить около семидесяти тысяч деревьев и трехсот десяти тысяч кустарников.

Ранее мэр дал поручение разработать план по посадке деревьев и кустарников в осенний период. В результате урагана, обрушившегося на Москву двадцать девятого мая, в столице пострадало огромное количество деревьев – запланированные мероприятия по озеленению должны восстановить зеленые насаждения города.

Подчеркнув, что ураганом было повалено большое количество деревьев, Сергей Собянин высказался следующим образом: «Их надо восстанавливать. Полагаю, что осенью будет посажено около 400 тыс. кустарников и деревьев».

На эту тему выступил с докладом Антон Кульбачевский, руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды. В ходе своего выступления он уточнил, что в Москве будут приняты дополнительные меры по ликвидации последствий майского урагана – будет высажено почти тридцать тысяч деревьев, взамен пострадавших от стихии.

«В том числе порядка 27 тыс. деревьев на различных территориях города, которые будут восстановлены как раз в рамках ущерба, который был нанесен ураганом 29 мая», - сказал А. Кульбачевский в ходе заседания. Деревья будут высажены «лунка в лунку» - вместо утраченных зеленых насаждений.

Ураганный ветер обрушился на Москву и область двадцать девятого мая. Согласно данным Следственного комитета России, ураган унес жизни десяти человек в столице, и пяти – в Московской области. Десятки людей пострадали и были доставлены в столичные медицинские учреждения, где получили необходимую медицинскую помощь. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования семьям и близким жертв урагана, а также учредил денежные компенсации семьям погибших - размер каждой выплаты составит один миллион рублей.

Аномальное для Москвы природное явление оставило за собой массу разрушений. Пострадала городская инфраструктура – были снесены слабо укрепленные конструкции, повреждены кровли многих зданий, в числе которых здание столичного главка МВД на Петровке и Сенатский дворец в Кремле. Десятки автомобилей получили повреждения разной степени тяжести в результате стихии, а также ураган повалил более двадцати тысяч деревьев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати