RSS

Собянин: Москва полностью отказалась от нецивилизованной торговли

12:37 14.06.2017

Сегодня в столице открылась межрегиональная ярмарка на Семеновской площади – на открытии побывал мэр Москвы Сергей Собянин. В ходе осмотра мэр отметил, что рыночная торговля в столице вышла на качественно новый уровень, пройдя очень большой путь.

По словам мэра, раньше были примитивные прилавки – невозможно было организовать качественный уровень комфорта и осуществлять необходимый контроль за торговой деятельностью. Осмотрев новую ярмарку, столичный градоначальник отметил ощутимый прогресс – теперь это крытая конструкция, на территории которой можно осуществлять торговую деятельность в течение всего года, не завися от погодных условий. Павильон снабжен холодильными камерами для правильного хранения продуктов. Это действительно большая разница с прежними условиями, очень важный шаг вперед как для москвичей, так и для города в целом.

«Надеемся, что такой экспериментальный формат приживется, будет интересен и для тех, кто приезжает в Москву торговать: фермеров, представителей регионов», - сказал Сергей Собянин в ходе своего осмотра.

На данный момент свою продукцию на ярмарке представляют двадцать два региона России, а также представители Беларуси и Армении. Осуществляется реализация монастырской продукции. Мэр заявил, что если такой экспериментальный формат приживется и окажется удобным во всех отношениях, впоследствии такие ярмарки будут организованы во всех районах Москвы. Как сообщил Сергей Собянин, в столице полностью отказались от нецивилизованной торговли сельскохозяйственной продукцией.

В материалах пресс-службы столичной мэрии отмечается, что на территории Семеновской площади был установлен полноценный крытый павильон. В то же время, конструкция является нестационарным объектом – при необходимости ее можно быстро демонтировать. Однако, несмотря на отсутствие фундамента, в павильоне созданы все условия для осуществления торгового процесса в течение всего года. Для реализации сезонной продукции и проведения фестивальных мероприятий выделена специальная аллея, а также есть основной торговый зал, где будет осуществляться реализация сельскохозяйственной продукции. На территории павильона предусмотрено шестьдесят семь торговых мест.

В этом году на территории Москвы будет работать более двухсот сельскохозяйственных ярмарок и рынков на пятнадцать тысяч торговых мест.

Власти Москвы начали реализовывать программу модернизации столичных рынков в прошлом году. Первым объектом стал Даниловский рынок, реконструкция которого уже полностью завершена. В этом году запланирована реконструкция Черемушкинского и Кунцевского рынков. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати