RSS

Мэр Москвы продлил на месяц срок проведения общих собраний по реновации

16:19 14.06.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин разместил в своем микроблоге в Twitter новую публикацию, в которой рассказал о принятом решении продлить сроки проведения общих собраний жителей пятиэтажек по вопросу включения в проект реновации. Мэр сообщил, что сроки продлены на месяц - вплоть до пятнадцатого июля жильцы могут провести общее собрание.

Официальное голосование, стартовавшее пятнадцатого мая, близится к финалу – завтра, пятнадцатого июня, оно будет завершено. Напомним, жители оставляли свои голоса в режиме онлайн с помощью портала «Активный гражданин» и при личном посещении центров госуслуг «Мои документы». Жители домов, не включенных в список для голосования, могли провести общее собрание жильцов, где при совместном решении о желании участвовать в проекте могли составить соответствующее обращение столичным властям. Именно такие собрания решили продлить еще на месяц, до пятнадцатого июля, о чем мэр и написал в своем микроблоге.

«С учетом поправки об ограничении срока включения домов в программу, мы приняли решение продлить срок проведения общих собраний еще на один месяц», - пишет Сергей Собянин.

Как считает мэр, принятое решение дает возможность тем жителям, которые еще не определили судьбу своего дома, провести общее собрание, в ходе которого принять взвешенное, коллективное решение касательно участия в программе. Сергей Собянин добавил, что принятые на таких собраниях протоколы принимаются не позднее даты вступления в силу закона о реновации. Как указано в сообщении мэра, итоги по каждому конкретному дому будут публиковаться в период двух-трех дней.

Сегодня Госдума рассмотрела закон о реновации в третьем чтении и приняла положительное решение, с учетом всех поправок. Согласно одной из поправок, дом можно включить в программу до момента вступления закона о реновации в силу. Для включения дома в проект необходимо две трети голосов «за». В противном случае дом в программу включен не будет. Власти Москвы не имеют права расширять список домов на снос и включать туда новые объекты после вступления закона в силу.

По словам мэра, поправка разумна. Теперь в равной степени защищены права всех жителей пятиэтажек. Те, чьи дома включили в программу, могут не переживать по поводу своей очереди на расселение – никто их не подвинет. А те жители, чьи дома не были включены в проект, смогут больше не волноваться за дальнейшую судьбу своего дома. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати