RSS

Собянин открыл один из крупнейших ДК Москвы после капремонта

12:52 15.06.2017

Как передает Агентство городских новостей «Москва», в столице после капитального ремонта открылся Дворец культуры имени И. Астахова – на открытии культурного учреждения побывал мэр Москвы Сергей Собянин. Помещение ДК было закрыто для проведения работ по капитальному ремонту в 2014 году, на тот момент находясь в предаварийном состоянии.

По словам мэра, столичные дома культуры за время своего существования накопили ценнейший опыт работы. Десятки культурных учреждений такого типа образуют значительный пласт досуговой деятельности жителей Москвы.

«В то же время они не все находятся в хорошем материальном состоянии», - сказал Сергей Собянин, добавив, что сейчас эта ситуация постепенно исправляется и в Москве регулярно проводятся реконструкции культурных объектов.

Мэр заявил, что это делается не только для повышения уровня материальной базы, но и для сохранения старых традиций, накопленных десятилетиями. Однако, помимо сохранения прежней базы, необходимо дать московским домам культуры новые возможности для развития и совершенствования. По мнению мэра, подобные культурные объекты должны быть создан во всех районах Москвы.

Во время своего осмотра Сергей Собянин назвал открытие Дворца культуры имени И. Астахова его новым днем рождения. Столичный градоначальник поздравил горожан с таким важным культурным событием. По словам мэра, теперь жители близлежащих районов – Марьино, Люблино и Печатники – обязательно станут активными участниками грядущих мероприятий культурного учреждения.

Дворец культуры имени И. Астахова, основанный в 1926 году, является одним из старейших домов культуры Москвы. Свое имя дом культуры получил в 1983 году, в честь Героя Советского Союза летчика Ивана Астахова. С 1993 году Дворец культуры включен в систему учреждений культуры города Москвы, и с тех пор остается крупнейшим культурным объектом в данном секторе столицы.

Во время проведения работ по капитальному ремонту само здание Дворца культуры было закрыто, однако, учреждение не прекращало своей деятельности. Секции и кружки дома культуры успешно функционировали на базе школ и других столичных учреждений, а творческие коллективы ДК становились победителями многих конкурсов и фестивалей. Уже сейчас, после открытия, во дворце культуры имени И. Астахова полноценно запустили семьдесят четыре кружка разных направлений. Уточняется, что двадцать восемь кружков функционируют на бюджетной основе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати