RSS

Сергей Собянин анонсировал опрос по выбору названия для ТПК

17:03 21.06.2017
Сергей Собянин анонсировал опрос по выбору названия для ТПК / фото с портала mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин разместил на своей официальной странице в социальной сети «Вконтакте» публикацию, в которой пригласил всех москвичей принять участие в новом голосовании на портале «Активный гражданин». В новом опросе горожане смогут предложить собственное название для нового подземного кольца Москвы – Третьего пересадочного контура.

В своем сообщении мэр предлагает совместно выбрать название для Третьего пересадочного контура. Уточняется, что жители смогут как проголосовать за прежнее название, так и придумать и выдвинуть на рассмотрение собственный вариант. Сергей Собянин напомнил, что создание нового подземного кольца Москвы – одна из самых крупных строек метро в мире. По его словам, уже сейчас в активной стадии строительства двадцать пять километров путей. Сергей Собянин сообщил, что предположительное завершение строительства Третьего пересадочного контура – 2020-2021 год, а уже в текущем году будут введены первые станции. Мэр рассказал, что за эти годы построят тридцать одну новую станцию. Общая протяженность Третьего пересадочного контура – более шестидесяти шести километров.

В новом опросе нет готовых вариантов названий, помимо рабочего. Получается москвичи смогут выбрать один из четырех вариантов ответа: текущее название, «Затрудняюсь ответить», «Это должны решить специалисты» или предложить собственное название для строящегося объекта метро.

Ранее москвичи участвовали и в других опросах на портале «Активный гражданин», которые касались других объектов столичного метрополитена. К примеру, «активные граждане» путем голосования выбрали цвет для Кожуховской ветки и дизайн для трех новых станций. Новый поезд «Москва», курсирующий по столичной подземке, тоже получил свое название по результатам опроса на портале «Активный гражданин». Также путем голосования был сформирован порядок включения станций Кольцевой линии в реестр памятников культурного наследия.

Напомним, Третий пересадочный контур станет новой кольцевой линией столичной подземки, в которую войдет тридцать одна станция. На линии будет семнадцать пересечений с радиальными линиями метро, семь пересадок на железнодорожные станции пригородного направления и две пересадки на Московское центральное кольцо. Таким образом, пассажирам не нужно будет доезжать до центра, чтобы совершить пересадку на нужную линию – это позволит сэкономить время в пути от двадцати минут до получаса. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати