RSS

На стадионе «Спартак» во время Кубка конфедераций ФИФА — 2017 работают девять медпунктов

20:14 22.06.2017

Там также находятся 16 аварийных бригад, в состав которых входят высокопрофессиональные специалисты.

На стадионе «Спартак» работает девять медпунктов для оказания помощи участникам Кубка конфедераций ФИФА — 2017, рассказал главный врач соревнований на объектах спорта Кубка Ирэна Погонченкова.

«На стадионе “Спартак” развернуто девять пунктов для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи. Кроме того, работают 16 аварийных бригад, состоящих из высокопрофессиональных специалистов», — отметила она.

По словам главврача соревнований, медики могут оказать помощь непосредственно на месте, а также в случае необходимости обеспечить транспортировку пациента.

Специализированную помощь во время проведения мероприятий оказывают Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова и Научно-практический центр экстренной медицинской помощи. В этих учреждениях создали неснижаемый резервный запас лекарственных средств, донорской крови и ее компонентов. Утвердили и план действий в случае чрезвычайных ситуаций: он предусматривает использование санитарной авиации.

Также разработали подробную схему расстановки персонала. «11 бригад скорой помощи дежурят по периметру стадиона, 12 бригад — вокруг стадиона. До 15 бригад также находятся в резерве на случай экстренных ситуаций», — сообщил главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова Николай Плавунов.

В обслуживании Кубка конфедераций ФИФА принимают участие почти шесть тысяч человек. Все они прошли вакцинацию против различных видов инфекционных заболеваний. Персонал также обеспечили униформой, изготовленной по индивидуальным размерам, средствами радиосвязи, оргтехникой.

К проведению Кубка конфедераций ФИФА в 2017 году и чемпионата мира по футболу в 2018-м в Москве закупили 15 санитарных автомобилей класса С и 12 санитарных автомобилей класса B. Они оснащены всем необходимым оборудованием.

Николай Плавунов отметил, что за один матч Кубка конфедераций в скорую поступает до 15 обращений. «В среднем проходит 10–15 обращений за время проведения матча, включая периметр стадиона и прилегающих территорий», — сказал он.

По его словам, с 2 июня в диспетчерском центре функционирует пульт, на котором работают диспетчеры со знанием английского языка. Английский учили и сотрудники Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова: на курсах обучались более 100 человек.

«Все бригады прошли дополнительную подготовку в части сердечно-легочной реанимации по европейскому протоколу. И 109 человек аккредитованного персонала посещали курсы английского при Дипломатической академии», — сказал Николай Плавунов. Кроме того, 248 медицинских работников занимались по программе повышения квалификации «Экстренная медицинская помощь».

С 18 апреля по 17 мая на стадионе «Спартак» проходили тренировки медицинского персонала. Здесь проверили навыки мобильных бригад на поле, а также провели учения. Тестовыми мероприятиями стали матчи клуба «Спартак» в рамках чемпионата России по футболу — 25 апреля, 6 и 17 мая. А перед этим, 22 и 23 февраля, с инспекционным визитом приезжал руководитель медицинской службы Кубка конфедераций ФИФА — 2017 и чемпионата мира по футболу — 2018 Эфраим Крамер. Замечаний у него не было.

Кубок конфедераций проходит с 17 июня по 2 июля в России. Матчи принимают Москва (стадион «Спартак»), Санкт-Петербург, Сочи и Казань. 18 июня в столице сыграли команды Чили и Камеруна, 21 июня — России и Португалии. 25 июня пройдет встреча сборных Австралии и Камеруна, а 2 июля состоится матч за третье место.


Информация и фото с портала mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати