RSS

«Твой газон — твои правила!»: горожане решают, как ухаживать за травой во дворах

19:41 23.06.2017

Горожане выбирают между регулярной стрижкой газонов и покосом только в начале и конце сезона.

В проекте «Активный гражданин» подвели итоги первой недели голосования «Твой газон — твои правила!». Почти две трети участников высказались за регулярный покос травы во дворах.

Всего за неделю в голосовании приняли участие 159 113 человек, наиболее активно голосовали жители Марьина (3469 голосов), Южного Бутова (2771 голос) и Люблина (2596 голосов).

Большинство проголосовавших — 64 процента — поддерживают сохранение действующего регламента ухода за газонами, то есть регулярный покос. Почти 27 процентов «активных граждан» хотят изменить правила и считают, что траву нужно косить только в начале и конце сезона. Еще 7,34 процента участников голосования затруднились с ответом, а 1,72 процента отметили, что их двор обслуживает частная управляющая компания.

В первые семь дней самыми активными оказались жители двора в районе Тропарево-Никулино (Мичуринский проспект, Олимпийская Деревня, дома 5–22). Здесь проголосовали 76 человек, при этом 46 из них (60,53 процента) высказались за сохранение действующего порядка покоса, а 22 участника (29,95 процента) предпочли, чтобы газоны стригли только в начале и в конце сезона. Затруднились с ответом 9,52 процента.

За сохранение правил выступают и большинство жителей второго по активности двора из района Северное Тушино (улица Героев-Панфиловцев, дом 2 и дом 4, строение 1; Химкинский бульвар, дом 16, строения 1–5). Из 65 «активных граждан» 40 (61,54 процента) предпочли регулярный покос травы, в пользу изменений высказался 21 человек (32,31 процента). 6,15 процента затруднились ответить на вопрос.

Кроме того, в голосовании приняли участие 65 жителей домов 4, корпусов 1, 3 и дома 8, корпуса 1 на Кантемировской улице. Здесь большинство — 41 человек — тоже поддерживают существующий регламент ухода за газонами, за его изменение выступили 19 человек, а затруднились с выбором пятеро «активных граждан».

Активность дворов, где большинство жителей выступают за изменение порядка покоса, пока невелика. Максимальное число голосов, которое им удалось набрать, — 34. В лидеры вышел двор в районе Восточное Дегунино (улица Дубнинская, дом 20, корпуса 3 и 4). Более половины участников, проживающих по этому адресу, проголосовали за кошение травы только два раза в сезон. Еще 11 человек поддержали действующий регламент, остальные затруднились с ответом.

За изменение правил выступают и большинство жителей двора в районе Гольяново (улица Хабаровская, дом 23). Здесь проголосовали 30 человек. Из них более половины высказались за кошение в начале и конце сезона, а 12 человек — за регулярный покос. Еще два человека так и не определились с выбором.

Аналогичные результаты голосования во дворе в районе Отрадное (Северный бульвар, дом 6). Из 27 проголосовавших 16 человек считают, что траву косить не надо, а девять «активных граждан» выступают за регулярную стрижку газонов. Затруднились с ответом два участника.

Если в голосовании примет участие не менее 100 человек от двора и более 70 процентов из них одобрят новые правила, то регламент поменяется. В дальнейшем при изменении соотношения голосов его могут восстановить.

В прошлом году голосование «Твой газон — твои правила!» длилось 17 недель. Его итоги показали, что москвичи хотят, чтобы газоны в их дворах косили регулярно.


Информация и фото с портала mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати