RSS

8 июля в Москве состоится третий Ночной Велопарад

16:07 07.07.2017

В рамках проведения Дня московского транспорта и фестивальной программы Moscow Urban Forum 2017 в столице состоится третий Ночной Велопарад. Мероприятие пройдет восьмого июля, ожидаемое количество участников – около двадцати тысяч человек. Возможно участие в велопараде российских и зарубежных спикеров Московского урбанистического форума.

Старт мероприятия назначен на 22.00, в это время велосипедисты начнут движение по центральным улицам столицы. Участники собираются за час до старта колонны, в 21.00. Место сбора - Фрунзенская набережная на пересечении с 3-ей Фрунзенской улицей. Начало мероприятия ознаменуется праздничным салютом, а после завершения основного маршрута все желающие смогут присоединиться к велоквесту. Уточняется, что общая протяженность маршрута – шестнадцать километров.

Все желающие могут стать участниками велопарада, ограничений по возрасту, уровню физической подготовки и типу велосипеда нет. Единственное требование организаторов – наличие заднего и переднего фонаря у велосипедов. Общегородская сеть проката «Велобайк» традиционно предоставит скидки, стать участником велопарада можно даже не имея личного велосипеда. Общая скорость колонны не превысит отметки в пятнадцать километров в час, поскольку мероприятие не является соревнованием.

Организаторы мероприятия – Департамент транспорта и развития дорожно–транспортной инфраструктуры столицы и проект по развитию велокультуры Let's bike it!. Велопарад проводится в поддержку развития велосипедной инфраструктуры и безопасности на дорогах. Более подробная информация о всех велопарадах доступна сайте i-bike-msk.ru, а также на Едином транспортном портале.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати