RSS

ТПУ МЦК «Кутузовская» заработал в полную силу

12:51 10.07.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что северный вестибюль станции Московского центрального кольца «Кутузовская» готов принять первых пассажиров, побывав на открытии объекта.

Мэр заявил, что на данный момент с целью повышения эффективности МЦК осуществляется реализация трех крупных проектов. Сергей Собянин уточнил, что речь идет о благоустройстве территорий пешеходной доступности станций Московского центрального кольца, интеграции пяти станций столичной подземки и восьми направлениях пригородных железных дорог. Таким образом, уже запущенные станции МЦК находятся в стадии постоянной доработки.

«Один из примеров - это северный выход «Кутузовской» станции МЦК», - сообщил Сергей Собянин во время открытия северного вестибюля станции.

Мэр отметил, что открытие дополнительного выхода повлияет на повышение уровня комфорта для пассажиров, добавив, что данным транспортно-пересадочным узлом ежедневно пользуются около семидесяти тысяч пассажиров.

Теперь, после открытия северного вестибюля, на станции функционируют два выхода. Южный вестибюль был открыт одновременно с запуском Московского центрального кольца в сентябре прошлого года. Пассажиры имеют возможность выйти как на четную, так и на нечетную сторону Кутузовского проспекта в районе Дорогомилово. Также можно воспользоваться пересадкой на один из одиннадцати маршрутов наземного общественного городского транспорта. Переход на одноименную станцию Филевской линии обустроен таким образом, что у пассажиров нет необходимости выходить на улицу.

В материалах пресс-службы мэрии уточняется, что северный вестибюль станции МЦК «Кутузовская» является двухэтажным строением, общая площадь которого составляет девятьсот сорок квадратных метров, а высота – более семи метров. Для удобства пассажиров объект оборудован эскалаторами для подъема, лестницами для спуска на платформу и лифтами для маломобильной категории граждан.

Травертин и гранит – такие материалы были использованы для внутренней отделки вестибюля. В целях повышения уровня безопасности движения пассажиров пол и лестничные площадки покрыли неполированными термообработанными гранитными плитами.

Мэр Москвы сообщил, что за время своей работы МЦК стало очень популярным видом транспорта – за десять месяцев наземной веткой столичной подземки воспользовались почти восемьдесят миллионов человек. Запуск МЦК сыграл большую роль в улучшении транспортной ситуации в Москве – благодаря новой ветке удалось значительно разгрузить кольцевую ветку метрополитена и улучшить поперечную связь между районами и округами столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати