RSS

Собянин поддержал организацию видеонаблюдения в единый день выборов

14:10 11.07.2017
Собянин поддержал организацию видеонаблюдения в единый день выборов / фото с портала mos.ru

Сегодня, одиннадцатого июля, состоялось очередное заседание президиума правительства столицы, в ходе которого мэр Москвы Сергей Собянин высказал свою поддержку предложенной инициативе по организации видеонаблюдения на всех избирательных участках во время сентябрьских муниципальных выборов.

«В сентябре в Москве пройдут выборы в органы местного самоуправления. Будут избраны депутаты районов», - сообщил Сергей Собянин, подчеркнув высокий уровень важности предстоящих выборов для Москвы.

Мэр отметил, что именно муниципальные депутаты влияют на эксплуатацию жилого фонда и процессы благоустройства. Также они осуществляют контроль деятельности медицинских и образовательных учреждений, управ районов, и активно участвуют в жизни города в целом. Напомним, что данную инициативу по организации видеонаблюдения на всех избирательных участках высказала партия «Единая Россия». В ходе заседания мэр сообщил, что по этому предложению было принято положительное решение. Столичный градоначальник уточнил, что все избирательные участки будут оборудованы надежными системами видеонаблюдения и все желающие смогут наблюдать за тем, как проходят выборы и процедура голосования.

Как сообщил Андрей Метельский, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Москве, секретарь Московского городского отделения «Единой России», политсовет Московской городской партийной организации обратился к властям Москвы с данным предложением, поскольку считает этот фактор очень важным для грядущих выборов. Он уточнил, что избирательная комиссия инициативу партии поддержала. Также А. Метельский напомнил, что в 2014 и 2016 году в Москве уже организовывали видеонаблюдение на выборах в Мосгордуму и Госдуму, так что для города эта процедура не является новой.

Мэр спросил, какая помощь требуется от города для организации выборов. На вопрос мэра ответил Валентин Горбунов, председатель Московской городской избирательной комиссии. По его словам, есть необходимость в дополнительном финансировании. Также В. Горбунов предложил организовать видеонаблюдение в территориальных комиссиях. Мэр попросил сформулировать требования, пообещав, что дополнительные меры будут обеспечены.

«Необходимо задействовать все имеющиеся КОИБы, поставить их на избирательные участки», - добавил Сергей Собянин.

Напомним, ранее в Мосгоризбиркоме было высказано предложение использовать во время выборов комплексы обработки избирательных бюллетеней. Использование технических средств способствует повышению уровня доверия населения к результатам голосований и избирательным процедурам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати