RSS

В Большом Спасоглинищевском переулке открыли благоустроенный сквер

10:36 12.07.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый благоустроенный сквер в Большом Спасоглинищевском переулке. В процессе осмотра территории нового городского пространства мэр сообщил, что в Москве будет создано около пятидесяти народных парков, где жители смогут отдыхать и заниматься спортом.

«По предложению жителей находим такие пустыри, создаем проекты, в конечном итоге образуется интересная комфортная зеленая территория», - Сергей Собянин рассказал, что москвичи принимают непосредственное участие в создании столичных скверов и парков.

Мэр рассказал, что на этом месте одно время хотели построить гостиницу, музей или жилой дом. На протяжении десяти лет территория вообще была заброшена и закрыта для горожан. В советское время здесь функционировала школа, затем здание учебного учреждения перестроили и открыли поликлинику, небольшой парк и спортивные площадки. В начале 2000-х здание было демонтировано. В период с 2009 по 2014 на территории нынешнего сквера находилась автомобильная парковка на сто сорок мест. Причем, для расчистки места под стоянку были вырублены липовые аллеи, высаженные в честь Десятой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Жители Басманного района активно выступали против застройки данной территории и неоднократно обращались с просьбами организовать сквер – первые обращения поступили в 1996 году. Сергей Собянин поблагодарил местных жителей за столь активное участие - проект был сформирован на основании их предложений. В результате в центре Москвы появилась уникальная зеленая территория.

Реализация проекта стартовала в августе прошлого года и завершилась в мае текущего года.

Жители обращались с многочисленными просьбами о сохранении исторического объекта сквера – белокаменной стены восемнадцатого века. В итоге стену реставрировали, поместили под противоударное стекло и оснастили художественной подсветкой. Памятник Осипу Мандельштаму, находящийся на территории сквера, также был реконструирован.

Центральную часть сквера украшает сухой фонтан, созданы тихие зоны для отдыха и площадки для проведения различных городских мероприятий. В сквере оборудовали четыре детские игровые площадки, одну универсальную площадку и три площадки для воркаута. С целью восстановить уничтоженные зеленые насаждения были проведены работы по озеленению объекта – было высажено сто пятьдесят шесть деревьев и более тысячи кустарников. Помимо этого, было организовано более восьми тысяч квадратных метров цветников и газонов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати