RSS

Фестиваль «Цветочный джем» станет главным городским праздником лета

13:48 18.07.2017

В ближайший четверг, двадцатого июля, в Москве стартует фестиваль «Цветочный джем», посвященный сладостям и цветам. Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы пригласил москвичей принять участие в главном летнем фестивале города.

«20 июля открывается фестиваль «Московское лето. Цветочный джем», - анонсировал Сергей Собянин в ходе заседания.

Также мэр сказал, что, возможно, именно это мероприятие поможет наступлению настоящего лета в столице. Сорок два городских пространства, по словам мэра, будут задействованы для проведения различных мероприятий фестиваля. Состав участников фестиваля впечатляющий – в мероприятии примут участие представители двадцати зарубежных стран и тридцати девяти российских регионов. В рамках фестиваля будет проведено несколько конкурсов, как российских, так и международных: конкурс флористов-любителей, конкурс кондитеров на создание рецепта конфеты «Москва», Открытый международный конкурс городского растительного дизайна и флористики и конкурс графических дизайнеров на лучший вариант упаковки конфеты «Москва».

«Так что будет интересно, приглашаю всех прийти на фестиваль», - сказал Сергей Собянин, рассказывая о программе фестиваля в ходе заседания президиума правительства Москвы.

«Цветочный джем», который станет главным летним городским фестивалем, будет проходить на сорока двух городских площадках в период с двадцатого июля по шестое августа. Посетителей ждет интересная и насыщенная программа: гости фестиваля смогут продегустировать оригинальные сорта варенья и мороженого, послушать музыку различных направлений на концертах, ознакомиться с необычными цветочными композициями и принять участие в мастер-классах.

Финалисты Открытого международного конкурса городского растительного дизайна и флористики создали ряд креативных цветочных композиций, которые будут выставлены на центральных площадях и улицах Москвы. Гости фестиваля смогут оценить все современные тенденции в области растительного и цветочного дизайна, которые продемонстрировали в своих работах настоящие профессионалы в области ландшафтной архитектуры. Заявки на участие в конкурсе присылали представители тринадцати регионов нашей страны и пятнадцати стран мира. Выбирать победителей в каждой из трех номинаций будет международное жюри, в которое вошли шестнадцать экспертов в этой сфере. Призовой фонд, конкурса, сформированный из средств спонсоров – шесть с половиной миллионов рублей.

С программой, мероприятиями и площадками фестиваля можно ознакомиться на портале mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати