RSS

Строительство станции метро ЦСКА находится в завершающей стадии

12:54 19.07.2017
Строительство станции метро ЦСКА находится в завершающей стадии - Собянин / фото с портала mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал с осмотром на строящейся станции московского метрополитена «ЦСКА», входящей в состав Третьего пересадочного контура. Проинспектировав ход текущих работ, мэр сообщил, что станция находится в завершающей стадии строительства – объект готов практически на девяносто процентов.

Как отметил мэр, в сентябре станция будет готова, а уже в октябре – введена в эксплуатацию. Жители Москвы смогут пользоваться новым участком Третьего пересадочного контура, а именно следующими станциями: «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошевская» и «Деловой центр».

«Станция «ЦСКА» даст шаговую доступность для жителей близлежащих микрорайонов, разгрузит близлежащие станции метро, улучшит в целом транспортное обеспеченность жителей», - заявил Сергей Собянин в ходе осмотра нового объекта столичной подземки.

По словам мэра, пропускная способность станции сможет достигать ста двадцати тысяч пассажиров в сутки. Прилегающие к станции территории будут благоустроены: там проложат пешеходные дорожки и высадят газон – будет создана комфортная городская среда для жителей близлежащих районов.

В материалах пресс-службы столичной мэрии уточняется, что на данный момент станция «ЦСКА» готова на восемьдесят семь процентов. Через северный вестибюль станции пассажиры смогут выйти к Дворцу спорта «Мегаспорт», а через второй, южный выход – к строящемуся парку на Ходынском поле. Оба вестибюля будут выполнены в виде холмов, а на крышах сооружений высадят газон, установят лавочки и проложат пешеходную дорожку. Смотровая площадка на крыше будет доступна для пассажиров.

Двенадцать тысяч пассажиров в час – такова ожидаемая загруженность станции в часы пик. Жители Хорошевского района, в общем порядка шестидесяти восьми тысяч человек, смогут выбрать альтернативные маршруты для своих поездок, а загруженность станций «Полежаевская», «Аэропорт» и «Сокол» значительно снизится.

В оформлении станции будут использованы изображения спортсменов, а цветовая гамма будет соответствовать фирменному стилю спортивного клуба ЦСКА и будет выполнена в красных и синих тонах. Также на станции установят тематические бронзовые фигуры – хоккеиста, лыжника, футболиста и баскетболиста.

Также мэр Москвы посетил с осмотром территорию будущего парка на Ходынском поле. По его мнению, главная цель проекта – создать для горожан комфортное городское пространство.

«Новый район, территория огромная. Поэтому вы будете обладателями двух огромных парков: впереди 25 га и сзади Березовая роща - еще примерно такая же территория», - заверил москвичей Сергей Собянин.

Столичный градоначальник напомнил, что в проектировании парка приняли активное участие местные жители, выдвигая свои предложения, которые были учтены и внесены. На территории нового парка будут функционировать детский клуб, кафе и коворкинг. Будут обустроены зоны для детского досуга, площадки для занятий спортом, велодорожка, пруд и пространства для проведения общественных мероприятий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати