RSS

Собянин: Благоустройство Житной улицы и Коровьего Вала завершится через несколько дней

12:51 20.07.2017
Собянин: Благоустройство Житной улицы и Коровьего Вала завершится через несколько дней / фото с портала mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги работ по благоустройству в рамках программы «Моя улица» и рассказал, что уже через несколько дней будут завершены сразу две столичные улицы – Житная и Коровий Вал.

По словам мэра, аномальные для московского региона погодные условия никак не сказались на темпах работ по благоустройству. Напротив, работы по реконструкции, которые проводятся на улицах Москвы, опережают изначальный график. В частности, большая часть Бульварного кольца уже готова и функционирует в обычном режиме, а сейчас начинают открывать первые благоустроенные участки Садового кольца.

«В частности, ул. Житная, Коровий Вал. Это исторические московские улиц. Приведены в порядок, фасады, тротуары и освещение», - резюмировал Сергей Собянин.

Почти все работы по благоустройству московских улиц, как отметил мэр, находятся в финальной фазе. Согласно предварительным расчетам, уже ко Дню Города все объекты будут полностью благоустроены.

«Мы двигаемся с опережением графика, и, я надеюсь, что ко Дню города все улицы Москвы будут приведены в порядок», - заявил Сергей Собянин, уточнив, что новые участки будут открывать постепенно, по мере готовности.

Работы по комплексному благоустройству Садового кольца, реализуемые в рамках городской программы «Моя улица», стартовали в прошлом году. Участок от Смоленской площади до улицы Долгоруковская уже готов, и в этом году запланировано закончить работы по благоустройству кольца.

Уточняется, что улицы Житная и Коровий Вал будут сданы в течение нескольких ближайших дней. В ходе благоустройства данный объектов были осуществлены следующие виды работ: установка бордюров, прокладка новых водоотводных лотков и водостоков, ремонт или установка новых смотровых колодцев и водоприемных решеток. На тротуарах, общая площадь которых составила почти двадцать пять тысяч квадратных метров, замостили крупную гранитную плитку. Двенадцать километров проводов спрятали под землю, для чего была построена кабельная канализация.

На улицах установят почти сто тридцать малых архитектурных форм, лавочек и урн. Для освещения объектов будет использовано двенадцать уличных торшеров и сто десять новых фонарей, оборудованных энергосберегающими светильниками. На обеих улицах появятся информационные стелы.

В работах по благоустройству по программе «Моя улица» в настоящее время задействовано более двадцати шести тысяч человек и пяти тысяч единиц специализированной техники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати