RSS

Сергей Собянин подписал два новых закона о налоговых льготах

16:51 21.07.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин разместил на своей официальной странице в социальной сети «Вконтакте» новую публикацию, в которой рассказал о двух новых законах. Мэр подписал законы о налоговых льготах для инвесторов, которые вкладывают средства в реальный сектор экономики и инновации.

«Даем московской промышленности, которая, вопреки известным заблуждениям, не умерла, а живет и чувствует себя неплохо,» - объясняет Сергей Собянин, отвечая на вопрос, кому и зачем будут предоставлены льготы.

Мэр отметил, что Москва производит все необходимое: мясо, хлеб, лекарства, зубную пасту, мороженое, молоко, косметику. Все это с большим удовольствием приобретается жителями нашей страны. Космические спутники и комплексы ПВО, лучшие в мире, создаются руками москвичей, подчеркнул мэр.

«Автомобили "Рено", бензин на московских АЗС и микросхемы для всевозможных чипов тоже "сделано в Москве", - прокомментировал Сергей Собянин в своем сообщении.

Согласно информации из записи столичного градоначальника, инвесторам предлагается вкладывать средства в рамках региональных инвестиционных проектов – используя и модернизируя уже существующие предприятия или создавая новые заводы. Если в производство новых товаров будет вложено не менее трехсот миллионов рублей, инвестор получает льготную ставку на прибыль, действующую на протяжении десяти лет. Так, стандартный ставка составляет семнадцать процентов, а с учетом льготы снизится до десяти процентов. Помимо этого, инвесторам будут предоставляться льготы на стоимость аренды земли и региональные налоги.

Москва поддержит и резидентов особой экономической зоны «Зеленоград, освободив их от региональной части налога на прибыль до 2028 года. Дальше для них будет действовать льготная ставка по следующей схеме: в течение пяти лет, до 2033 года – пять процентов, далее – двенадцать с половиной процентов. Срок освобождения от уплаты земельного и транспортного налогов вырос вдвое – с пяти до десяти лет.

Таким образом, московская промышленность получает серьезный уровень поддержки – нововведения сократили налоговую нагрузку приблизительно на тридцать процентов. Система поддержки реального сектора начала действовать в Москве с прошлого года, и за этот период уже пятьдесят восемь столичных предприятий воспользовались налоговыми льготами. Уточняется, что из них тридцать предприятий получили статус технопарков, а двадцать пять – статус промышленных комплексов. Также три компании стали якорными резидентами технопарка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати