RSS

Столичные поликлиники будут получать гранты исходя из оценки пациентов

14:19 25.07.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин учредил новую категорию стимулирующих грантов для столичных поликлиник – будет оцениваться качество обслуживания пациентов. Соответствующее решение было принято сегодня, двадцать пятого июля, в ходе заседания президиума правительства Москвы.

Алексей Хрипун, руководитель Департамента здравоохранения, рассказал, что сейчас проводится работа по расширению возможных каналов оперативной связи с москвичами. Проект реализовывается совместно с Департаментом информационных технологий города Москвы, а его цель – создать определенную корпоративную среду, ориентированную, в первую очередь, на пациентов. Так, по его мнению, уровень удовлетворенности москвичей повысится.

«Здесь и интерьер наших поликлиник, здесь и навигация. Но самое главное - мы это понимаем - это отношение самих медиков к этой работе», - отметил А. Хрипун важность комплексного подхода.

Для выполнения этой задачи был инициирован соответствующий проект постановления, уточнил глава Департамента здравоохранения, который предполагает выделение стимулирующих грантов тем поликлиникам, которые покажут самые высокие показатели по результатам оценки из деятельности за определенный временной промежуток. Было выделено две номинации – среди московских медицинских учреждений будут выбирать лучшие детскую и взрослую поликлиники.

По словам А. Хрипуна, выбирать лучших будут сами москвичи. Горожане смогут оставлять отзывы и свои впечатления от посещения конкретных врачей, а также мнение о работе поликлиники в целом. Все отзывы, оставленные жителями столицы, будут изучены и выбраны победители в каждой категории. Будет оцениваться работа поликлиник за каждый квартал, соответственно и грант, размер которого будет составлять семь с половиной миллионов рублей, будет выделяться ежеквартально. Важно, что каждая поликлиника может получить такой грант один раз в год, не чаще. Уточняется, что средства грантов должны быть использованы в качестве премиальных выплат медсестрам и врачам лучших поликлиник.

Мэр Москвы Сергей Собянин особо отметил, что за последнее время в столице был принял целый ряд важных решений, которые смогут серьезно поддержать систему столичного здравоохранения.

«Мы за последнее время приняли целый ряд решений по грантовой поддержке и отдельных врачей, и поликлиник, и больниц», - сообщил Сергей Собянин в ходе заседания.

Итоги этой программы будут подведены через полгода, заявил мэр. Будет оцениваться эффективность проекта, рассматриваться, как именно повлияли гранты на развитие системы здравоохранения и зарплаты врачей. В зависимости от того, какие будут результаты, будут приниматься дальнейшие решения, будет понимание, как совершенствовать эту систему.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати