RSS

Собянин: В 2017 году в Москве будет построено 5 футбольных полей

13:00 27.07.2017
Собянин: В 2017 году в Москве будет построено 5 футбольных полей / фото с портала mos.ru

В ходе посещения нового футбольного поля, созданного при ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва №27 «Сокол», мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в течение нескольких последних лет в столице было многое сделано для создания комфортных условий для занятий футболом. Таким образом, подчеркнул мэр, Москва поддерживает статус самого футбольного города нашей страны.

«В Москве футбол является одним из самых популярных видов спорта», - заявил Сергей Собянин во время осмотра объекта.

Помимо профессиональных клубов, в столице есть десятки тысяч спортсменов-любителей, которые тренируются и играют в футбол на сотнях различных городских площадок. Столичный градоначальник рассказал, что год назад была принята программа строительства одиннадцати крупных стадионов при спортивных школах Москвы. Все эти поля, как и стадион школы Олимпийского резерва № 27 «Сокол», станут практически профессиональными игровыми площадками, оснащенными всей необходимой инфраструктурой. Кроме того, на всех новых стадионах можно будет играть в течение всего года.

«То есть по сути дела в Москве создаются 11 настоящих футбольных стадионов. Так что я думаю, что москвичам будет где играть, готовить подрастающее поколение и становиться чемпионами», - подытожил Сергей Собянин.

Воспитанники школа попросили мэра оставить памятную подпись на футбольном мяче, а он, в свою очередь, пожелал ребятам новых спортивных достижений.

Футбольное поле, которое посетил с осмотром мэр, было сдано в декабре прошлого года. Помимо искусственного поля с подогревом, был возведен административных комплекс. В помещениях комплекса оборудованы санузлы, душевые, ряд подсобных помещений, раздевалки, а также медицинский кабинет и буфет. Здесь будут проводиться тренировки воспитанников спортивной школы и соревнования местного уровня. Шестьдесят четыре воспитанника школы могут заниматься на поле одновременно.

ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва №27 «Сокол» открылась в 1970 году, а в 2003 году, отмеченная за ряд спортивных достижений, получила статус спортивной школы олимпийского резерва. Сначала в школе было два отделения – футбольное и конькобежное. Три года назад, в 2014 году, футбольное отделение было расширено до трех – теперь здесь тренируют юношей, девушек и детей с нарушением слуха. Сейчас в школе занимаются почти 1200 юных спортсменов.

За время реализации проекта одиннадцати профессиональных футбольных полей в Москве сдано уже два объекта – в спортшколах «Чертаново» и «Сокол». В этом году планируется ввести в эксплуатацию еще пять полей по этой программе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати