RSS

Благоустроенная Славянская площадь станет транспортно-пересадочным узлом в центре Москвы

13:12 28.07.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал итоги работ по благоустройству Славянской площади и территорий, прилегающих к расположенному рядом храму Всех Святых на Кулишах. По словам мэра, все основные работы по благоустройству завершены, и теперь Славянская площадь станет первым крупном хабом в центре Москвы.

«Славянка» превращается в один из крупнейших транспортных хабов в центре столицы», - прокомментировал Сергей Собянин.

Мэр отметил, что после благоустройства площадь по-настоящему преобразилась и вновь стала удобной для горожан. Уже сейчас пассажиропоток составляет порядка ста тридцати тысяч человек, а в скором времени может вырасти до двухсот тысяч человек. Как рассказал Сергей Собянин, здесь будет организована не только пересадка на метро, но и на одиннадцать маршрутов общественного наземного транспорта и такси, включая маршрут до парка «Зарядье» и самого сердца Москвы – Кремля.

В материалах пресс-службы столичной мэрии уточняется, что работы по благоустройству Славянской площади по городской программе «Моя улица» стартовали в мае этого года. На данный момент основные строительные работы завершены, и на площади будет создан комфортный пересадочный узел для пассажиров, позволяющий попасть как в метро, так и на наземный транспорт. Количество пешеходных переходов будет увеличено в четыре раза, вместо прежних двух будет оборудовано восемь. Все переходы будут оснащены гранитными пандусами, так что спускаться под землю для совершения пересадки на другой вид транспорта не придется. Также здесь будет расположена стоянка такси и станция городского велопроката. Таким образом, время в пути, затраченное на поездку на общественном транспорте в любую точку центра Москвы, составит не более двадцати минут.

Уже осенью на площади появятся «живая изгородь», которая отделит пешеходное пространство от проезжей части. Для этого объекта будет высажено шестнадцать рябин. После благоустройства пассажиропоток через Славянскую площадь может вырасти в полтора раза.

Всего в рамках городской программы «Моя улица» в этом году запланировано благоустройство восьмидесяти девяти объектов, в том числе ста тринадцати улиц и четырех въездных групп в столицу, общая протяженность которых составит шестьдесят пять километров. Для реализации текущих проектов задействовано более двадцати шести тысяч человек и пяти тысяч единиц строительной техники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати