RSS

Собянин открыл движение по новой дороге от Боровского шоссе до Троицка

11:03 01.08.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый дорожный объект - дорогу на территории Новой Москвы, протянувшейся от Боровского шоссе до Троицка.

«Сегодня запускается крупный дорожный объект от Троицка до границ Московской области с пересечением «Киевки», Боровского шоссе», - сообщил Сергей Собянин на открытии новой дороги.

По словам мэра Москвы, следующая задача – как можно скорее разработать проект по продлению этой дороги на территорию Московской области, до Минского шоссе. Как считает мэр, никаких трудностей с этим не возникнет.

«Я надеюсь, что в соответствии с соглашением с Московской областью мы разработаем и подпишем», - заявил Сергей Собянин.

Как указано в материалах пресс-службы столичной мэрии, новая дорога проходит через Киевское шоссе и деревни Верховье и Рогозинино, протянувшись от Боровского шоссе до деревни Ботаково вблизи Троицка. Общая протяженность нового дорожного объекта в Новой Москве составляет тринадцать с половиной километров.

Уточняется, что уже существующий участок дороги, протяженность которого составляет более одиннадцати километров, был реконструирован. Также строители построили с нуля еще почти два с половиной километра дороги. На дороге организованы дорожки для велосипедистов, инженерные коммуникации, боковые проезды для близлежащих территорий, движение транспорта осуществляется по четырем полосам, по две в каждую сторону. По дороге проходят маршруты городского общественного наземного транспорта, поэтому установлены остановки, подземные пешеходные переходы, светофоры и светодиодное освещение. Те места дороги, где она проходит вблизи жилых домов, оснащены шумозащитными экранами.

Помимо основных работ по строительству дороги, строители реконструировали мост через реку Десна, расположенный в районе садово-некоммерческого товарищества «Ватутинки», а также построили новую эстакаду. Этот дорожные объект, общая протяженность которого составляет триста двадцать метров, обеспечивает движение от Киевского шоссе в сторону Троицка, а также способствует увеличению пропускной способности на въезде в поселок Первомайское.

Следующие запланированные этапы работ: реконструкция дорог в самом Троицке, завершение северного участка хорды от поселка Кокошкино до Минского шоссе и организация комфортного выезда на Калужское шоссе.

На протяжении последних пяти лет в Новой Москве ведутся масштабные работы по созданию развитой транспортной инфраструктуры – уже реконструировано или построено более шестидесяти километров дорог и искусственных сооружений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати