RSS

Собянин: В 2017 году в Москве появится 56 новых парков

18:38 01.08.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал с осмотром в строящемся парке «Академический», который расположен на улице Дмитрия Ульянова в ЮЗАО. В настоящее время готовность парка – тридцать процентов, а уже к сентябрю планируется полностью завершить его благоустройство.

Осмотрев новое городское пространство, мэр рассказал о реализации программы народных парков в Москве. По его словам, в этом году в столице появятся пятьдесят шесть новых парков. Помимо того, что ведутся масштабные работы по реконструкции уже существующих столичных парков, в Москве создается ряд совершенно новых, современных городских пространств.

«Пожалуй, еще более важная история, когда в жилых массивах находится заброшенные территории, коммунальные зоны и территории, на самом деле запущенные, некомфортные и даже небезопасные для жителей», - рассказал Сергей Собянин, добавив, что новый парк в Академическом районе является одним из таких объектов.

Академический район Москвы относится к старинной территории застройки, является серединной частью города, однако, ни одного парка в данном секторе нет. Как особо отметил мэр, главная инициатива создания озелененной территории в этом районе поступила от самих горожан.

«И по инициативе жителей этого района все-таки решили создать на территории этой промышленной коммунальной зоны высококачественный парк, согласовали проект и начали его реализовывать», - сообщил Сергей Собянин, проинспектировав текущие работы в парке.

В материалах пресс-службы столичной мэрии указано, что общая площадь будущего парка составит шестнадцать с половиной гектаров. На территории парка будет создано много спортивных зон: площадки для занятий воркаутом, беговые дорожки, спортивные площадки с тренажерами, баскетбольное и футбольное поле. Причем, на футбольном поле будут установлены трибуны. В парке обустроят шесть детских площадок, а прогулочная зона будет оформлена прерывистыми тропинками из каменных плит, уложенными на газон.

Для комфортного отдыха горожан в парке установят двенадцать деревянных пергол, более четырехсот лавочек и урн, более двухсот двадцати уличных фонарей. С целью повышения уровня безопасности в парке появится восемь камер видеонаблюдения. А уже осенью в парке высадят более трехсот тридцати деревьев и пяти тысяч кустарников, а также оформят более двух тысяч квадратных метров цветников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати