RSS

Собянин принял решение о выделении грантов для реанимационных отделений больниц

14:46 03.08.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил с визитом Городскую клиническую больницу имени С. Юдина, где огласил свое решение о выделении стимулирующих грантов для реанимационных отделений московских больниц, а также поблагодарил врачей за проведение уникальной операции.

Пятнадцатилетнему мальчику из Дагестана провели сложнейшую операцию по реконструкции стопы, деформированной вследствие ДЦП. Врач-травматолог-ортопед Виктор Процко, который успешно провел уникальную операцию, был награжден благодарственным письмом, врученным ему мэром во время посещения больницы.

"Вы еще раз доказали, что московская медицина является лучшей в России», - сказал Сергей Собянин в ходе осмотра.

Мэр особо отметил, что в особо сложных случаях в Москву за медицинской помощью приезжают не только жители российских регионов, но и представители соседних государств. Московские больницы делают все возможное, чтобы предоставить эффективную помощь всем пациентам. Качественные изменения, произошедшие за последнее время в столичной системе здравоохранения, позволяют оказать пациентам высококвалифицированную помощь. В больницах внедряются современные технологии, работает опытный медицинский персонал, закуплено новейшее оборудование и расходные материалы. Частные страховые компании и Федеральный фонд ОМС оплачивают лечение иногородних граждан, поэтому, как сообщил мэр, данная категория расходов не затрагивает городской бюджет. Напротив, больницы зарабатывают дополнительные средства.

По словам мэра, ГКБ имени Юдина по своей мощности, возможно, уступает только Боткинской больнице и является одной из самых крупных в Москве. В больнице провели масштабную реконструкцию, улучшили материальную базу и закупили современное оборудование. Таким образом, теперь здесь можно проводить сложнейшие операции. Сергей Собянин лично поблагодарил врачей за их труд: «Еще раз хотел поблагодарить вас и вручить благодарность».

Уточняется, что у мальчика, которому успешно провели операцию по реконструкции стопы, деформация возникла вследствие ДЦП. В ходе операции ортопеды вернули стопу в правильное положение, фактически развернув ее на сто восемьдесят градусов. Пятнадцатилетний пациент хорошо перенес послеоперационный период и был выписан из больницы. Мальчику наложили гипсовую повязку, а через два месяца, когда ее снимут, согласно ожиданиям врачей, подросток сможет нормально передвигаться и пользоваться обувью. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати