RSS

В столице завершается главный фестиваль лета «Цветочный джем»

18:28 04.08.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на одной из центральных площадок городского фестиваля «Московское лето. Цветочный джем», обустроенной на Тверской улице. По словам мэра, различные мероприятия фестиваля уже посетили в общей сложности около шести миллионов человек.

«Этот фестиваль уже посетили около 6 млн человек», - проинформировал Сергей Собянин, общаясь с членами жюри Открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна и флористики, который прошел в рамках фестиваля.

Продавцы мороженого поделились информацией, как шла торговля сладостями в эти дни. По их словам, посетители фестиваля приобрели полтора миллиона порций мороженого и двести банок различного варенья. По мнению мэра, предоставленные данные вполне совпадают с предоставленными данными по посещаемости.

«Я думаю, что это цифры реально сопоставимые с количеством посетителей», - подытожил Сергей Собянин.

Фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» стартовал в Москве двадцатого июля, а завершится в ближайшее воскресенье, шестого августа. Сорок пространств в разных районах Москвы на время проведения фестиваля превратились в тематические площадки. Так, площадка на Тверской площади, которую посетил мэр, декорирована под настоящее загородное пространство с летней верандой. Для оформления площадки было использовано более тридцати тысяч живых цветов. Взрослые гости могут продегустировать цветочный лимонад и потанцевать под живую музыку, а для детей обустроена игровая площадка, на которой юные посетители могут попрыгать на батуте, поиграть в песочнице и даже полазать на скалодроме.

Помимо этого, на данной площадке функционируют три школы: садоводства, изящных искусств и кулинарная. Поэтому каждый посетитель может выбрать себе мастер-класс по интересам. Можно научиться разбивать мини-сады, розарии и даже гастрономические клумбы, растения из которых – съедобные. Любители искусства смогут попробовать себя в разных жанрах: «цветочная акварель», натюрморт, декор в стиле «гербарий», ботаническая иллюстрация. Зефиры, пастилу, фруктовые лимонады, мармелады, варенье – все эти сладости можно научиться готовить под руководством поваров кулинарной школы в павильоне «Кухня».

На всех площадках посетители фестиваля могут продегустировать различные виды сладостей, мороженого и варенья, а также оригинальные цветочные композиции. На Тверской фестиваль завершится «Большим цветочным балом», начало которого назначено на 15.00.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати