RSS

В «Коломенском» восстановят церковь Вознесения, построенную в XVI веке

17:12 18.08.2017

В ходе двух конкурсов определят разработчиков проектно-сметной документации и проекта ремонтно-реставрационных работ для цоколя и галереи здания, а также для шатра церкви.

Музей-заповедник «Коломенское» ищет технических заказчиков для разработки проектов восстановления объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО — церкви Вознесения Господня.

Первый конкурс определит технического заказчика, который разработает проектно-сметную документацию и проект ремонтно-реставрационных работ цоколя и галереи церкви. Второй конкурс предполагает разработку проектно-сметной документации и проекта ремонтно-реставрационных работ в шатре.

Условия конкурса размещены на портале поставщиков. Заявки принимаются до 30 августа 2017 года. Победители конкурсов будут обязаны выполнить контракты до 31 декабря 2018 года.

Сейчас в здании церкви располагается музейная экспозиция музея-заповедника «Коломенское».

Церковь Вознесения в «Коломенском» построена в 1532 году на берегу Москвы-реки по указу Василия III. Согласно легенде, строительство церкви связано с рождением долгожданного наследника великого князя — будущего царя Ивана Грозного.

Строение представляет собой первый каменный шатровый храм на Руси, положивший начало храмовому стилю, просуществовавшему до реформы патриарха Никона в середине XVII века.


Информация и фото с mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати